11:16
Об ограничении прав иностранцев на приобретение недвижимости

В финский парламент поступила законодательная инициатива о введении ограничения на приобретение в Финляндии объектов недвижимости иностранцами. Инициативу поддержали более ста депутатов.

Законопроектом предлагается ввести прожиточный ценз для лиц, не являющихся гражданами страны при приобретении недвижимости в Финляндии. Так, предлагается законодательно установить прожиточный ценз в размере пяти лет. То есть, после принятия закона, иностранец сможет купить недвижимость в Финляндии, только прожив на её территории на постоянной основе (а значит и уплачивая налоги) не менее пяти лет.

Необходимость введения подобного ценза, разработчики проекта, обуславливают тем. что, во-первых, по их мнению, проходящие сейчас сделки по приобретению недвижимости в Финляндии гражданами бывшего СССР могут иметь признаки отмывания и легализации денежных средств. А, во вторых, искусственная спекуляция недвижимым имуществом привела к необоснованному росту её цены, что стало причиной того, что обычная финская семья, которая постоянно проживает в Финляндии, работает и платит здесь налоги, не имеет возможности приобрести земельный участок или дачу у водоема, в виду непомерного роста цены на них.

Можно, конечно говорить и об ответных мерах финской стороны на введение ограничения Россией оборота объектов недвижимости в приграничных районах, осуществленное несколько лет назад.

Словом, вопросов пока больше чем ответов на них. И, мы не будем сейчас озвучивать способы, какими можно обойти эти ограничения сейчас, а подождем официального принятия этого закона и его публикации.


С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 813 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]