23:07
Обязанности властей

Мы постоянно слышим об обязанностях. О наших с вами обязанностях перед государством, семьей, обществом. Ну с семьей все более-менее понятно. "Общество" звучит уж как-то слишком абстрактно. А вот обязанности перед государством... О них нам талдычат постоянно.

Но... давайте посмотрим что мы все-таки обязаны делать:

1. Мы, как граждане Российской Федерации, обязаны платить законно установленные налоги и сборы.

2. Каждый из нас обязан сохранять природу и окружающую среду.

3. Защищать отечество (очевидно имелась в виду служба в армии).

4. ... Да вот собственно и все что нам предписывает Конституция России.

Все остальное, если следовать буквальному прочтению сего нормативного акта - это наши права и обязанности государства. Говорить о наших правах можно бесконечно. Они все-равно нивелируются подзаконными актами, правовой безграмотностью властей (да и нас с Вами тоже, увы) и депутатами, принимающими иезуитские законы, направленные на создание послушного и не думающего ста..

бильного общества.

И средства для этого используются самые разнообразные. От прямой дезинформации, до цензуры. О, нет, прямая цензура пока запрещена статьей 29 все еще действующей (пусть и номинально) Конституции Российской Федерации.

Почему пока еще? Ну я помню неоднократные высказывания судей (в реальных судебных процессах): "Вы мне тут еще на Конституцию сошлитесь! Других доводов нет?" Или же: "Исходя из политической целесообразности..." (а вот это даже прямо в тексте решения было прописано). Ну или, хотя бы поднадоевшая всем 31 статья Конституции (право граждан на митинги и т.п.), которая не имеет в нашей с Вами стране прямого действия? Более того, обложенная еще и сильнодействующими штрафами, за нарушение порядков, введенных не конституционными законами?

 теперь еще и законопроект о цензуре в интернете (№89417-6), находящийся уже на втором чтении в Государственной Думе... И который, увы будет принят большинством депутатского корпуса.

Вот, к примеру, что с ситуацией с Крымском? Боже упаси, я верю всем. И нашим президентам и полицейским и журналистам. Всем-всем. Правда. Только... Как-то не вяжется озвучиваемая ими информация. Ну не вяжется и все тут. Ведомство Бастрыкина, конечно разберется кто виноват и привлечет сего наглеца к ответственности... вот только "светит" ему максимум семь лет лишения свободы за "Халатность" (ч.3 ст.293 УК РФ). Ведь умысла на убийство у "виновного" наверняка не было. А может и наградят кого... за спасение Новороссийска.

Такова увы, российская объективная реальность.

А нам, от государства и властей нужно не много:

1. Безопасности (в том числе и от произвола ее представителей).

2. Равенства всех перед законом (это к примеру как, когда председатель нац.банка Финляндии превышает скорость в городе на сорок километров в час, а его штрафуют на пятизначную сумму).

3. Честности и ответственности (пусть хотя бы добросовестно исполняют свою работу, например депутаты пусть ходят на работу в ГД ежедневно и лично читают что подписывают, причем именно ходят, а не катаются на служебных автомобилях. Это, кстати, всех чиновников касается).

4. Если есть желание и есть что добавить - пишите, вывешу отдельным меморандумом наши требования к власти...

А пока, увы, пока складывается впечатление, что власть вместо того чтобы работать, активно делает вид, что работает...

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К

Ps. Мне все-равно кто у власти и как она называется, пусть хоть монархия, хоть конфедерация. Для меня важно, чтобы власть уважала и защищала права человека. В том числе - право на жизнь.

Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1263 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
Да, я исправно плачу налоги. Да, у меня есть погоны и спецзвание и я пять лет отдал осударевой службе, о чем не жалею. Да, я бережно отношусь к природе.
Я свои обязанности перед государством выполняю полностью. Когда же оно начнет выполнять свои? Добровольно, без долгоиграющих судебных процессов?
А то как в том анекдоте:
"- Вы, уважаемый по профессии кто?
- Юлист.
- Юлите значит?..."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]