22:55
Обострения...

Спокойная страна Финляндия... По информации опубликованной сегодня в Kymensanomat, в прошлом году в Финляндии резко увеличилась доля преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Всего в прошлом году было зарегистрировано 1600 случаев. Не все они, конечно были доведены до суда, но все же... По статистическим данным, большинство зарегистрированных случаев были совершены в отношении девочек 13-15 лет и мужчинами в возрасте 20-30 лет.

О причинах можно говорить много. Часть преступлений  совершена была по обоюдному согласию сторон. Каким образом? Дело в том, что в Финляндии сексуальные отношения совершеннолетнего с лицом не достигшим 18 летнего возраста уголовно наказуемы. Вот к примеру и получается, что живут себе вместе мальчик 17-ти лет и девочка 16-ти (Финляндия в этом плане, как ни странно свободная страна), увлекаются совместными занятиями, в том числе и сексом. Родители даже если и знают - сделать ничего не могут.

Но! как только мальцу исполняется 18, а его подруге еще нет, то родители любой из сторон (да, в принципе любое лицо) может заявить о факте сексуального преступления в отношении несовершеннолетнего. И все. Наличие согласия второй стороны уже не играет ни какой роли.

Объясните это своим знакомым, мало ли...

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К

Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1238 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]