22:54
Очереди на российской границе

В последнее время финские СМИ активно обсуждают ситуацию с очередями на границе. И не только на финской. В чем суть проблемы?

Вслед за финнами, поводившими акции по выявлению скупщиков среди российских туристов, российская сторона озаботилась проблемой продаж туристических виз финским гражданам и выяснила, что львиная доля «туристов» пересекают границу буквально на полчаса-час. Столько, сколько им необходимо для заправки автомобиля и приобретения сигарет и выпивки в приграничных магазинах. Казалось бы какие проблемы? Ведь финские деньги остаются в России, опосредованно пополняя ей нефтедолларовый бюджет.

Однако…. Ездят то финские граждане по туристическим визам, а не шопинговым. И это основная и главная их проблема. Теперь. Таможенные инспектора требуют от иностранцев, посещающих Россию по туристическим визам чаще чем раз в десять дней, письменных объяснений, в которых предлагается предоставить разъяснения «почему, зачем и с какой целью». Пока предупреждают, но предупреждают и о возможности аннулирования виз. А мы, мы вынуждены ждать по три часа, пока инспектор обслужит десять человек в очереди и отберет у них объяснения.

Отметим, что данный порядок вступил в силу с 15 июня 2012 года. Вэлком, как говорится. Впрочем правила игры должны быь одинаковыми для обеих сторон. И если финские граждане предпочитают заправлять свои автомобили в России (не вижу в этом ничего плохого для россиян), то пусть и визы оформляют "шопинговые". Как и от наших требуют в Финляндии.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1007 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]