12:43
Опять Стоп-хам

Мы уже выражали своё мнение по поводу деятельности этой "организации", но поскольку тема все-еще не закрыта, повторимся.

Итак, по нашему глубочайшему убеждению, "стоп-хамовцы" делают то, до чего не доходят руки у наших же полицейских. А именно - выявляют административные нарушения, фиксируют их при помощи техническихсредств и пытаются с ними бороться.

Теперь давайте разберемся с этим досконально и подробно.

1. Выявлять административные правонарушения вправе любой гражданин нашей страны.

2. Фиксировать на видео подобные нарушения любой гражданин вправе, при условии, что видеозапись не является скрытой.

3. Бороться с нарушениями также наше право. Но! Поскольку борьба с правонарушителями затрагивает властные полномочия, то здесь-то и кроются все нарушения со стороны "стоп-хамовцев". Фактически, максимум, что они могут сделать выявив нарушение - сообщить о нем уполномоченным органам (например сотрудникам полиции).

Размещать какие-либо наклейки, стикеры и подобные им рекламные материалы, на автомобилях правонарушителей они не могут. Почему? Да потому, что виновность и ответственность за правонарушение вправе оценивать только уполномоченный государством орган. Ни какие общественные организации подобными правами не наделены. 

Что мы имеем на самом деле со стороны "стоп-хамовцев"? Организованную группу лиц, взявшую на себя право наказывать и портить имущество граждан, а также мешать движению транспортных средств. Фактически, в их действиях явно проглядывают два состава правонарушений: Хулиганство и Самоуправство. Напомню, что самоуправство является более общественно опасным правонарушением, поскольку посягает на государственную власть. Его цель - подмена собой государства и унижение его авторитета.

Про порчу имущества мы уже писали. Как бороться со неадекватными "стоп-хамовцами"?  Нужно ни в коем случае не вступать с ними в конфронтацию. Осуществить встречную запись правонарушения. Зафиксировать ущерб транспортному средству (сделать фото и / или видеозапись, произвести устранение порчи транспортного средства на сервисной станции, сохранив чеки). Напоминаем, что эксплуатировать транспортное средство с наклейками, мешающими движению, запрещают ПДД, так что готовьтесь использовать эвакуатор. Пригласить сотрудников полиции для оформления протокола, в котором должны быть указаны не только Ваше правонарушение ПДД, но и указаны ФИО "свидетелей" испортивших Ваш автомобиль. В дополнение к протоколу, оставить в нем запись, что просите привлечь к уголовной ответственности лиц, испортивших Ваш автомобиль за "САМОУПРАВСТВО". Копию протокола, попросите предоставить Вам на руки. В течение десяти дней не забудьте подать отдельное заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело по факту самоуправства лиц, указанных в копии Вашего протокола. Помните, что помимо самого факта самоуправства Вам необходимо доказать и существенный вред от их действий! 

Если Вы не совершали наезда на пешеходов, то поверьте, штраф за неправильную парковку гораздо ниже чем ответственность за самоуправство (ст.330 УК РФ), повлекшее порчу Вашего имущества и создавшее угрозу безопасности дорожного движения.

И недоброжелателям в комментариях: Закон един для всех! Обвиняя других в нарушениях ПДД, не стоит самим совершать уголовные преступления! Иными словами, выявлять и фиксировать правонарушения - можно. А вот клеить наклейки - нельзя!

Не подменяйте собой госорганы - заставляйте работать их самих!

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1234 | Добавил: адвокат-К | Теги: не стоит однако. самим его нарушать, Требуя от других соблюдать закон | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]