11:53
О продаже имущества

Сделки купли-продажи в Финляндии, достаточно подробно регламентированы действующим законодательством. В школах, детей с детства учат как правильно совершать сделки, что можно делать и что ни в коем случае нельзя.

Например, категорически нельзя продавать что-то, что находится в залоге (например по кредиту) без разрешения залогодателя. Даже, если обе стороны по сделке о таком залоге знают. Если в России подобные сделки являются ничтожными, то в Финляндии они квалифицируются как хищение чужого имущества (банка или другого лица, в чьем залоге имущество находилось).

Если покупатель будет категорически настаивать на том, что он ничего о залоге не знал и не мог знать, то он все-равно не будет являться добросовестным приобретателем! Действия продавца можно будет квалифицировать как мошенничество, но право собственности у покупателя не возникнет. Он будет иметь право на получение денежных средств уплаченных по сделке обратно и компенсации причиненных виновными действиями другой стороны убытков.

Означает ли это, что заложенное имущество в принципе не возможно продать? Отнюдь нет, нужно просто заручиться разрешением залогодержателя либо погасить залоговое обязательство до совершения сделки. И, естественно, не подписывать ни какие документы, содержания которых Вы не понимаете. Особенно, составленные на не родном для Вас языке.


С наилучшими пожеланиями,
ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 829 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]