23:25
Организация правовой помощи в Финляндии

Жизнь полна сюрпризов. Увы, не всегда приятных. Как поступить в том или ином случае? Конечно, если среди знакомых есть юрист или адвокат, дело может показаться более простым. Но даже если адвокат среди знакомых есть, его помощь все-равно придется оплачивать.

Не всегда хочется платить деньги за совет, который мы вроде бы и так знали, просто хотелось уточнить. Ну тут уж ничего не поделаешь, работа юриста/адвоката как раз в том и заключается, чтобы отвечать на поставленные вопросы, в рамках юридической компетенции, конечно.

Впрочем, один из друзей поделился со мной полученным прайсом одной юридической компании (названия оной не раскрываю, но текст замечательный сам по себе):

Между тем, в определенных жизненных случаях, получить юридическую помощь можно и от государства (бесплатно или с частичной оплатой, об этом несколько позже).

 Итак, в Финляндии каждый гражданин имеет право на юридическую помощь. При этом подразумевается, что  гражданин (это касается также и иных лиц законно проживающих на территории страны, например беженцев и репатриантов) может получить квалифицированную юридическую помощь полностью или частично за государственный счет. Правовая помощь охватывает все юридические вопросы.

Юридическая помощь (здесь и далее мы говорим только о государственных юридических конторах)  обычно не предоставляется, если у лица имеется договор юридического страхования, который может компенсировать расходы на юридическую помощь.

При определенных обстоятельствах, юридическая защита обвиняемых также может быть  осуществлена за государственный счет вне зависимости от благосостояния лица. Например, жертвы сексуальных и тяжких насильственных преступлений имеют право на государственную юридическую помощь, вне зависимости от величины собственного дохода.

Надо отметить, что государственные юридические бюро не оказывают правовую помощь предпринимателям (по вопросам предпринимательства), фирмам и организациям.

В случае, если у заявителя есть юридические дела за рубежом, то государство оказывает помощь для покрытия расходов на юридическую консультацию.

Правовая помощь предоставляется общественными защитниками, адвокатами, юристами и другими специалистами.

Общественные защитники (на мой взгляд точнее было бы назвать их государственными защитниками) работают в государственных юридические консультациях. Офисы которых, как правило, расположены в тех же городах, где и районные суды.

Следует также помнить, что государственные юридические бюро не вправе представлять интересы заявителей по делам против государства и государственных органов (иное было бы странно, не правда ли?), но они обязаны дать заявителю консультацию и помочь в составлении жалобы и в таких делах.

Посмотреть и узнать имеете ли вы право на бесплатную государственную юридическую помощь, или она может быть вам оказана с частичной Вашей оплатой, можно ЗДЕСЬ.

Если данная тема для Вас интересна, отписывайтесь в комментариях или через обратную связь, и мы продолжим публикации по этой теме.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1477 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]