10:22
Основания для лишения визы в Финляндию

Количество российских туристов в Финляндии с каждым годом растет. Это стало возможным благодаря нескольким причинам, в том числе благодаря российской внутренней финансовой политике. Не ставя под сомнение решения российского руководства о введении дополлнительных или увеличенных акцизов на топливные ресурсы внутри страны, можем смело утверждать, что финские товары в ценовом выражении стали дешевле аналогичных, продаваемых в России. Ну а о качестве вспоминать уже и не будем.

Пока визовый режим между нашими странами еще действует (а он будет сохранен минимум до 2018 года, мы об этом уже писали) для поездки в соседнюю Финляндию помимо самого желания нужно еще и заручиться определенными документами. И получить визу в финляндском консульстве.

При получении визы, заявитель обязан указать основания для её получения и цели, например туризм, транзит или шопинг. Финляндская виза открывает путь в шенген. Это означает, что получив финляндскую визу, можно путешествовать по странам шенгенского союза (а это почти все европейские страны). Но аннулирование визы в одной из стран шенгенской зоны, автоматически влечет за собой запрет на въезд и в другие страны шенгенской зоны. Срок запрета на повторное получение визы обычно указывают в документах (решении) об аннулировании визы. Хитрить и получать визу в другом государстве шенгенской зоны бесполезно, поскольку у нас единая система обмена данными.

Обычно, основаниями для аннулирования визы, являются: предоставление недостоверной информации при её получении (например при получении визы заявлены туризм в финляндии, а в реальности человек ездит отдыхать в другую страну или занимается рабочей деятельностью или возит товары транзитом на продажу), совершение правонарушения средней тяжести или тяжкого (например управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения автоматически ведет к аннулированию не только визы, но и вида на жительство в Финляндии - помните об этом). Еще одним из оснований для аннулирования визы в Финляндию является несоответствие у лица его доходов  расходам. Например, если человек въезжает на автомобиле стоимостью более 10 тысяч евро а при составлении протокола за совершение малозначительного правонарушения, штраф за которое может быть в пределах 100 евро, заявлет, что является безработным и его доходы равны российскому пособию по безработице, то его виза будет аннулирована как у лица в отношении которого есть подозрение (но нет доказательств) в участии в отмывании денежных средств.

Это, наиболее частые основания для аннулирования виз в Финляндии. Если статья вызвала интерес, оставляейте заявки в коментариях или в обратной связи и мы подготовим подборку по этим или другим вопросам.

Разумеется, обжалование решения об аннулировании визы возможно. Но для этого нужно заручиться помощью квалифицированного помощника и помнить, что срок на обжалование составляет 30 дней с момента вынесения решения. Не успели? Формально просить о восстановлении срока конечно можно, но нужно это мотивировать. И, поскольку лица лишенные визы не могут пользоваться услугами социальной защиты в Финляндии, права на бесплатную юридическую помощь в Финляндии они не имеют (да собственно, эта помощь не распространяется на дела направленные против государственных или муниципальных органов). Иными словами платить за юридическую помощь при обжаловании придется из своего кармана.

Или подождать пять лет и попробовать получить визу заново.

С наилучшими пожеланиями, 
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1552 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]