19:28
Особенности финской жизни

Министр культуры, кандидат в президенты от Союза левых сил Пааво Архинмяки (вот не поверите, в прошлом году лично видел его в Котке, куда он приезжал по делам своей партии и даже попил с ним кофе в "Пассати") собирается в отцовский отпуск. В семье Архинмяки в начале следующего года ожидается  первенец, и Пааво намерен взять отцовский отпуск.

По словам Архинмяки, использование предусмотренного в законе права на отцовский отпуск – «исключительно важно». В этом вся финская действительность. Политика-политикой (а мне их взгляды на обустройство страны весьма симпатичны и близки), а семья-семьей. Надо отметить, что финны в своем большинстве мало ориентированы на принесение семейных ценностей в жертву карьере.

В пресс-релизе  Союза левых сил (это не коммунисты, а реально союз политических сил, придерживающихся идей социального равенства и социальной ответственности государства и общества) сообщается, что отцовский отпуск не прерывает его предвыборной кампании и не помешает выполнению министерских обязанностей.

Также в пресс-релизе отмечается, что в политическом штабе министра тщательно подготовились к отсутствию министра.

Следует отметить, что право на отцовский отпуск имеют все отцы семейств в Финляндии. и, как правило, пользуются им. "отцовский отпуск" не означает, что супруга в этот период времени выходит на работу. Это возможность отца быть первое время с ребенком и его матерью, и при необходимости, помочь им. :) Рабочее место на период отцовского отпуска за работником сохраняется :)

Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1067 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]