12:02
Отдых за границей, как спокойно выехать?

Весна-лето, период отпусков и отдыха. Не всем нравится дачный отдых в России, тем более что есть желание и возможность съездить за границу (да хоть к нам, в Финляндию). Таможня, паспорта, визы, билеты, все это хоть и скучные, но все-таки приятные хлопоты перед долгожданным отпуском.

Но не всегда это единственное, что стоит преградой перед поездкой. Бывает и такое - приехали на границу, а вас не выпускают из страны, в связи с тем, что судебными приставами-исполнителями было вынесено постановление об ограничении выезда должника за границу. Ну и что с того, что вы знать не знали о наличии какого-либо исполнительного производства, возбужденного в отношении Вас. Есть ограничение - будьте уверены, за границу не выпустят. И можно потом пытаться что-то там доказывать, но отдых однозначно будет испорчен сразу. И вред, связанный с запретом, Вам не возместят, даже если Вы о задолженности знать не знали. Уж такова российская практика.

Кстати, тоже самое касается и лиц проживающих постоянно за границей В Россию Вас впустят, а вот обратно увы нет. По крайней мере до тех пор, пока пристав, вынесший ограничение не отменит его и в пограничные органы не поступит соответствующий документ (который еще должен быть внесен в компьютерную базу данных). 

В этом случае утешает только отсутствие нормально функционирующей единой информационной системы таможенно-пограничного контроля. Так, если Вас не пропустили в Карелии, можно попытаться выехать через Ленинградскую область. Паспорт то заграничный изъятию не подлежит!

Однако, всего этого можно избежать, просто проверив на официальном сайте службы судебных приставов информацию в банке данных исполнительных производств. Вот, к примеру сайт карельской службы судебных приставов (через него можно выйти и на официальные сайты ССП других регионов). Для того, чтобы проверить имеются ли в отношении Вас какие-либо исполнительные производства, достаточно в поисковой форме информационного банка исполнительных производств указать свои (или интересующие Вас) фамилию и имя. Если информации нет, то поздравляем, Вы пока чисты перед ССП, а соответственно эта служба Ваши права на выезд за границу не ограничивала! Можно спокойно ехать в отпуск. 

И помните, с 1 июня ССП не вправе ограничивать право на выезд за гшраницу РФ при наличии у должника суммарной задолженности менее 10'000 (десяти тысяч) рублей! Но старые ограничения еще будут действовать! Закон об исполнительном производстве не предусматривает их автоматической отмены с 1 июня 203 года1


С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1253 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]