10:30
Открытие счета в Финляндии

По поводу открытия счетов в банках Финляндии мы уже писали. Работать с иностранцами финские банки весьма опасаются, во многом это связано с кулуарными слухами  об отмывании денежных средств и боязнью быть связанными с этим.

Формально, иностранец (не житель ЕС) открыть личный счет в банке может только в двух случаях: первый, это когда счет нужен для обслуживания его недвижимости на территории Финляндии и второй случай, когда он берет кредит в банке (это сложно, но возможно). Для первого варианта необходимо купить какую-нибудь недвижимость в Финляндии (не обязательно дорогую), получить технический идентификационный номер в магистрате и прийти в банк с документами, подтверждающими право собственности на приобретенную недвижимость и справкой из магистрата, в которой будет указан номер налогоплательщика (teho hetu). Остальное - дело техники и взаимопонимания. Что Вы будете делать с недвижимостью (сдавать в аренду или пользоваться сами) не принципиально. Деньги на счет можно будет вносить наличными денежными средствами, переводить из других банков и т.п. Конечно, есть нюансы, но о них Вам расскажут в банке.

Открыть счет на фирму гораздо проще. Если фирма еще не зарегистрирована в реестре, нужно прийти в банк с копиями решений учредителя и утвержденным уставом фирмы и открыть предварительный счет, на который Вы внесете сумму уставного капитала. После регистрации фирмы, в банк нужно будет предоставить выписку из регистрационного бюро о регистрации предприятия и счетом можно пользоваться (в том числе распоряжаться ранее внесенными средствами). Не забудьте заключить договор на бухгалтерское обслуживание Вашей фирмы! За несвоевременное предоставление отчетности предусмотрены весьма существенные штрафы. Кстати, открыв счет в филиале банка "N" в одном населенном пункте, вы сможете осуществлять операции по своему счету находясь в любом населенном пункте Финляндии, в котором есть филиал данного банка. Доступ к системе электронных расчетов Вы получите, только после получения вида на жительство.

Мы, совместно с нашими партнерами, оказываем помощь нашим клиентам по всем вопросам касающимся их деятельности в Финляндии и России. В том числе, касающимся открытия счетов в банках, приобретении недвижимости и сопровождении деятельности предприятий (проверка и подбор партнеров, юридические и бухгалтерские услуги). 

Напоминаем, что нюансы есть всегда. В этом материале мы описали только общие вопросы по данной теме.

С наилучшими пожеланиями, 
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1240 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]