22:50
парковки

Столкнулся сегодня с возмутительной несправедливостью:

Подъезжаю вечером к дому, к своей законной парковке (арендованной между прочим!), которая с электро-точкой, на сухом месте, рядом с домом... И едва успеваю нажать на тормоз! На моем месте уже припарковался кривось-накось какой-то... пежо LCY165 тёмно-синего цвета.

я конечно, уже давно живу в Финляндии... но, темперамент то с годами не меняется...

хорошо, что в машине и карманах колюще-режущих предметов не было. Так покрышки этого недоразумения остались целыми.

Я даже стекла чужой машине бить не стал (а вдруг это кто-то мне подарок сделал? а ключи отдать не успел...) И разговаривать особо не с кем было (дождь - как попрятались все), да и доча рядом была...  сдержался, в общем.

Пришел домой, написал свое возмущение действиями оного авто - и положил под стекло. Ну и жалобу отправил домоправительнице с фотографиями и описанием безобразия. Хотел еще про русские пословицы приписать, ну знаете, там "штраф лопатой по стеклу"...

Но опять же, финны юмора могут и не понять.

Так, к чему это я?

Уважаемые граждане гости нашей гостеприимной Финляндии, и лица здесь проживающие! Въезжая на придомовую территорию, не паркуйте свои машины и прочий транспорт на частных парковочных местах и газонах. Не все люди выражают своё недоумение подобным мне образом (ну подумаешь штраф 40 евро, мелочь какая), могут и лопатой. Или не успеют затормозить до вашего транспортного средства.... а по своей наивности, полагая, что их парковка свободна - по инерции запаркуются сверху. Поверьте, чем бы ни кончилось разбирательство, приятного в этом будет мало для обеих сторон.

Вот примерно это я и написал этому водителю. Не так много конечно, и не столь экспрессивно (хотя, честно говоря, ему повезло, что его не было, когда я подъехал) :)

И ведь гостевые места были свободны.

Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1099 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
tongue Получил советы:
1. проколоть чужие шины (но мы тут в Финляндии по большей части люди законопослушные, да и потом когда еще эту пёсё вывезут?);
2. Позвонить по номеру 020202, чтобы там связались с хозяином (хозяйкой) машины;
3. запарковаться сзади так, чтобы пёсё выехать не смог (а вдруг у того ума хватит попробовать? поцарапает же моей понтиак!)
wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]