23:47
После скандала с лже-врачами, глава ВАЛВИРА ушла на больничный

Полиция Финляндии на прошлой неделе приступила к допросам чиновников ВАЛВИРА. Собственно, полиция расследует, совершили ли чиновники ВАЛВИРА должностные преступления при предоставлении предполагаемым «лже-врачам» прав заниматься врачебной практикой, а также, при проверке объявлений касательно их деятельности.

Тем временем, в министерстве социального обеспечения и здравоохранения Финляндии разразился спор вокруг временной отставки генерального директора Государственной службы по надзору в области здравоохранения ВАЛВИРА Маръя-Лииса Партанен. Дело в том, что Партанен объявила, что на время полицейского расследования покинет свой пост. И, надо отметить, это норамльная ситуация для европейского государства.

Министр основных услуг Мария Гузенина-Ричардсон (СДП) одобрила заявление о временной отставке Партанен. По её словам, глава ВАЛВИРА самостоятельно приняла решение о временной отставке. Но, тут случился сбой в управленческой системе (уж кто кому что не доложил, упс, извиняюь, кто кого не проинформировал вовремя), но оказалось, что о временной отставке главы Валвира не известили заместителя министра социального обеспечения и здравоохранения Кари Вялимяки.  Который сообщил, что глава ВАЛВИРА Партанен не может временно подавать в отставку. По его словам, Партанен должна нести ответственность за сложившуюся ситуацию.

Кончилось все тем, что руководитель ВАЛВИРА ушла на больничный. Правда, обещала сотрудничать со всеми уполномоченными проверяющими.

Ну а что касается, проблемы с собственно лже-врачами, то она расследуется рабочей группой, под руководством Якоба Седермана (бывший омбудсменом Европейского и финского парламентов).

Подробнее здесь

Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1279 | Добавил: адвокат-К | Теги: скандал с врачами, лже-врачи, Финляндия, ВАЛВИРА | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]