00:31
Предвыборная кампания, антология скандалов

Радио Свобода продолжает публикацию ляпов (это я так мягко-завуалировано говорю) касающихся начатой проправительственными партиями (типа у нас их много) борьбы за голоса избирателей. Подробно: Здесь

Суть в том, что некоторые вконец обнаглевшие товарищи слили в интернет информацию о "предвыборных" речах главы администрации Ижевска, члена  генсовета партии "Единая Россия" Дениса Агашина с представителями ветеранских организаций, поставившего финансирование этих самых организаций в прямую зависимость от активности их участия и голосования за партию власти на предстоящих выборах в государственную думу. По информации сайта Радио Свобода, соответствующие жалобы в Центризбирком и правоохранительные органы представителями не правительственных партий уже поданы.

Со своей стороны, хотелось бы напомнить, что в отличие от Конституции, Уголовный кодекс судами пока применяется. И статья соответствующая есть за такие "правонарушения" - 141-я "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий".

Для не понятливых, внимательно читайте пункты "а", "б" части второй: "наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет."

 Впрочем, Фемида в России до сих пор слепа...

Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1231 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]