17:50
Преимущества "зеленой карты" за границей

Те кто ездит за границу на собственном автомобиле уже давно свыклись с мыслью о необходимости приобретения "зеленой карты". Кто-то воспринимает это как вынужденную меру, а кто-то и столкнулся с её выгодами.

Итак, в чем преимущества "зеленой карты"? Ответ прост - в страховом возмещении, в случае ДТП за границей. Но есть нюанс, ответственность владельца транспортного средства (водителя. указанного в полисе) будет ограничен внутренним законодательством страны происшествия.

Например, при поездках в Финляндию, размер страхового возмещения ограничен 3'300'000 евро в части возмещения имущественного вреда и не ограничен в части возмещения вреда причиненного жизни и здоровью других участников дорожного движения. Так что, если вдруг вы попали в ДТП в Финляндии, волноваться не стоит. Все участники дорожного движения обязаны иметь liikennevakuutus. И если Вы в совершении ДТП не виновны, страховая компания другой стороны возместит причиненный ущерб. Ну или если случится так. что в ДТП будете виновны Вы нужды прятаться и бояться большого счета за восстановление чужого имущества не стоит. 

Но помните, что если ДТП совершено в состоянии алкогольного опьянения, страховая компания сможет потребовать возмещения выплаченных сумм с причинителя вреда в регрессном порядке. 

Стоит помнить и о том, что если вред другой стороне будет возмещен, то ущерб причинителю вреда возмещению не подлежит. Кроме случаев, когда есть действующий полис дополнительного страхования.

А вот посещающим Россию мы настоятельно рекомендуем озаботиться приобретением полисов дополнительного автострахования, так как максимальная величина покрытия ущерба при ДТП составляет всего 160 000 рублей.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К

Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 709 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]