23:38
При покупке краденного (не умышленно), что происходит с покупателем после обнаружения его полицией?
Продолжаем серию публикаций "вопрос-ответ".

Итак, при покупке краденного (не умышленно), что происходит с покупателем после обнаружения его полицией?
Ответ: В случае если покупатель похищенного имущества не знал и не мог предполагать о его хищении, он является добросовестным приобретателем. Следственные органы вправе допросить его об обстоятельствах приобретения спорного имущества с целью установления лица его продавшего. Увы, не всегда приобретатель успевает доказать свою добросовестность (хотя - он этого делать и не должен, но - живем в России).

Что такое авторское право?
Комплекс исключительных прав автора на использование созданного им произведения. (более подробно - глава 70 части 4 Гражданского кодекса РФ). Увы, в современном обществе понятие авторского права не столько защищает права автора, сколько тормозит развитие самого общества и служит средством вымогательства с целью обогащения. Сами подумайте - отчего человек должен платить за фонограмму если она ему не понравилась и больше он её слушать не будет? Не является ли это обманом потребителя, заплатившего установленную продавцом (автором) цену и обманувшегося в своих ожиданиях? И... еще дин маленький нюанс из США - за незаконное использование фонограмм Майкла Джексона, нарушителя авторских прав могут привлечь к лишению свободы на 5 лет. А это ровно на один год больше, чем был осужден врач убивший самого Джексона.

Вы являетесь поручителем в банке Должник погиб не оплатив долг, имущества нет. Что теперь?
Увы, теперь должником перед банком будете являться Вы (более подробно  см.раздел 5 главы 23 части 1 ГК РФ), если иное не предусмотрено Вашим договором поручительства. Что вряд ли. Так что наш совет - семь раз подумайте перед тем как стать поручителем кого-либо по кредиту. Сегодня друзья - завтра соперники, послезавтра Вы должны деньги банку. Или как в данном случае,независящие от Вас обстоятельства, и вы должник. Принимая на себя поручительство - продумайте заранее как Вы будете гасить долг.

И, немного не в тему, но сегодня в новостях передали, что в связи с возросшими правонарушениями правил дорожного движения со стороны гостей Финляндии (догадайтесь, кто отличился?), информация о правонарушителях вновь будет передаваться на пограничные пункты пропуска, которые и будут выдавать штрафы правонарушителям. Помните, что из Финляндии вас выпустят даже при неуплате штрафа. Но если Вы его не уплатите в установленный срок (квитанцию на всякий случай положите в бардачок), то в следующий раз Вас могут в страну и не впустить. Про последующие проблемы с получением визы я и не говорю. Да, кстати, отказывая в выдаче визы, страна посещение которой без визы не возможно, не обязана мотивировать свой отказ.
Будьте взаимовежливы. И не только на дороге.


С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К.

Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1310 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]