16:17
Проблемы с поиском жилья для репатриантов из России

Давно ходила информация в слухах, что для финнов-игермаландцев стало сложнее найти жильё для переезда из Ленинградской области и Санкт-Петербурга в Финляндию.

Сегодня ко мне с этой проблемой обратились и финские знакомые, которые подтвердили сей прискорбный факт. С чем это связано?

В первую очередь, на мой взгляд, с тем, что многие просто не могут найти общий язык. Во-вторую очередь с тем, что свободного муниципального жилья действительно стало мало, да и цены на него повысились в этом году существенно.

И лишь в третью, но не последнюю очередь, с нежеланием финских арендодателей предоставлять жилье под "социальные" нужды для репатриантов. Увы, сей факт имеет место быть. Однако он не так существенен как первые два. И при наличии желания - квартиру в аренду найти можно, причем цены на арендованное жилье не всегда выше "муниципальных". И помните, порядок предоставления жилья изменился - финляндское консульство не обязано искать и предоставлять репатриантам жилье на территории Финляндии. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К

Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1516 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1  
у финнов тоже встает проблема со строительством нового жилья "массовой застройки". Похоже скоро всем придется вспомнить Хрущева и его подход к этой проблеме.

2  
Да, есть такие проблемы, но в основном в столичном регионе. НО и там строятся. А вопрос в этом году даже обсуждался в правительстве по инициативе министра строительства.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]