18:02
Продажа бизнеса в Финляндии

В последнее время стало достаточно большим интересом пользоваться приобретение готового бизнеса в Финляндии. Что, впрочем и неудивительно, ведь это не только достаточно простое вложение накопленных средств в европейской стране, но и возможность получения вида на жительство.

Плюсы и минусы есть у каждого варианта. Учреждая новую фирму надо быть готовым к определенным материальным и психологическим расходам (регистрация фирмы, поиск партнеров, помещений, клиентов, раскрутка и т.п.) Покупка готового бизнеса бывает как минимум двух видов.

1. Покупка готовой, но не работающей фирмы.

2. Покупка готового и действующего бизнеса.

Первый случай мы уже разбирали в предыдущих статьях.

А вот второй вариант, может быть интересен тем, кто четко знает что хочет и разбирается в бизнесе. Например, сейчас в Котке (Финляндия) продается работающий магазин (как бизнес), действующий уже достаточно длительное время, находящийся в раскрученном и прроходном месте. Специализация магазина - торговля брендовым женским бельем. Месячный оборот не большой, около 6-7 тыс.евро, запас товара на складе около 80 тыс.евро.

Кому это может быть интересно?

В первую очередь людям, которые разбираются в "теме" и хотят инвестировать свои средства и/или имеют желание переехать в последующем на постоянное место жительства в Финляндию.

На что нужно обращать внимание при покупке бизнеса? В первую очередь на прозрачность сделки. Ведь чем все проще и понятнее для продавца, тем чище сделка. Разумеется, все нюансы, касающиеся остатков товара на складе, помещений и прочего (вплоть до помощи в подаче ходатайств на получение разрешений на ПМЖ) нужно обговаривать с продавцами (или посредниками) дополнительно.

Кстати, этот магазин продается непосредственно собственником как бизнес, с организацией решения всех организационных вопросов по оказанию помощи в получении вида на жительство. Соответственно, можно сэкономить на услугах посредников. Впрочем, если есть желание "подстраховаться" - обращайтесь. Обычно за подобные услуги по сопровождению сделок купли-продажи бизнеса посредники берут 6% от суммы сделки.

Если предложение заинтересовало, и есть желание уточнить детали - обращайтесь в личку, сведем непосредственно с продавцом. А там уже решайте сами, нужна или нет будет дополнительная помощь.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1682 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
0
4  
Предложение закрыто.

0
2  
Еще не продан бизнес?

0
3  
Обращайтесь, это предложение пока в силе. Бизнес налажен, но для собственника он не основной, потому и выставлен на продажу. Не торопясь. Не понравится этот, поможем найти другой вариант smile

0
1  
Кстати, предложение о продаже бизнеса пока еще в силе. Доход не слишком большой, но легализовать капиталы и переехать семьёй в Финляндию возможность дает. Продавец мой хороший друг. Так что думайте сами cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]