10:26
Прощание славянки

Так на мой взгляд можно озвучить ситуацию с малым и мелким бизнесом в России. Для страны и её руководства он в принципе не нужен. Не нужен по нескольким причинам, в том числе по двум основополагающим - финансовая независимость это в первую очередь независимость, а во вторых - слишком большое колличество людей, с которыми нужно договариваться современной руководящей элите.
Короче, НЭП кончился, господа хорошие, пришло время дальнейшего расслоения общества на бояр и холопов. 
О чем это я? Об экономике, естественно. 
Почему многие пошли в бизнес и начали регистрироваться в качестве частных предпринимателей в России? Да потой же причине, что и во всем мире - проблемы с работой и самореализацией. В том смысле, что найти достойную работу с нормальными заработками всегда было сложно, вот и приходилось многим регистрировать свои мелкие частные предпринимательства в форме ИП (было сие просто дешевле) и соскакивать с подачек государства (это я о пособиях по безработице). Теперь же, многие стали закрывать свою частную предпринимательскую деятельность в связи с увеличением государством в несколько раз налогов и сборов. 
Естественно, сильные и крепкие еще побарахтаются некоторое время, а вот множество мелких уже сдались. И это не удивительно. Я уже писал про случившийся в конце прошлого года отток адвокатов (прекращают коллеги свой статус) в регионах нашей необъятной страны. Цепная реакция пошла дальше, теперь началось уже и повальное прекращение деятельности ИП в стране. И все по той же самой причине.
Сами подумайте, частному предпринимателю с 1 января этого года надо отдать государству в счет будущих пенсионных выплат и возможного медицинского обслуживания сумму порядка 40000 рублей в год. Может быть в Москве или других крупных городах это и не так много (хотя я и в этом сомневаюсь сильно), но в регионах сумма запредельная. И это вне зависимости от доходов и деятельности. 
Абсолютно не дальновидная подитика руководства страны. Ведь именно мелкие предприниматели всегда являлись инертной массой, поддерживающей страну, не дающей ей свалиться в экономический и политический ступор. А что теперь?
Теперь НЭП закончился господа. И нет нужды раскулачивать мелких предпринимателей, достаточно просто задавить их налогами.
Еще удивляетесь, почему инвестиции так не активны в России? 

Сдается мне, что отмененное царем батюшкой в 19-м веке крепостное право, с триумфом возвращается в Россию. Уж не ждет ли нас  в скором времени опять опричнина и кормление? 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш, пока еще адвокат-К

Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1136 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
0
1  
Как сказали мои друзья: "Поиграли в плюшевую демократию и адью".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]