01:01
"Только русским об этом не говорите"

Именно под таким названием была пару недель назад в "Kymensanomat" опубликована одна интересная статья.

О нет, не подумайте ничего плохого о финнах. Они ни в коем случае не хотели нас обидеть. Просто... обсуждали местные проблемы и в том числе касающиеся нарушения правил дорожного движения российскими водителями. Суть проблемы в том, что финская таможенная служба в очередной раз была немного реформирована и у неё изъяли не присущие ей факультативные функции, а именно:

При оформлении выезда из Финляндии, финская таможня теперь не занимается проверкой уплаты "дорожных" штрафов. Сие означает, что при выезде из Финляндии финские таможенники  требовать уплатить "дорожный"штраф не будут. Сие не их компетенция. Это обязанности судебных исполнителей. И визу скорее всего не аннулируют. Поскольку не уплата штрафа, не является безусловным основанием для аннулирования визы. Но вот, получить новую будет затруднительно (как обычно проверяют благонадежность заявителя). Впрочем, безвизовый режим вроде как не за горами?

Но опасаясь массовых нарушений правил дорожного движения российскими водителями, финны через местную прессу очень просили русским эту супер тайну не раскрывать.

Но, я ведь и не раскрываю.

Наоборот, советую в очередной раз:

Будьте внимательны на дороге и к себе и к окружающим! В результате нарушения ПДД вред может быть причинен не только вашей машине, но и людям случайно или не случайно вас окружающим!

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Адвокат-К
Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1136 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]