22:08
Регистрация почтовых адресов

Регистрация почтовых адресов обычно бывает двух типов: платная и бесплатная, сами адреса условно можно также разделить на личные и корпоративные (принадлежащие тем или иным фирмам) Мой личный универсальный  э-майл, например пишется как alexey.kokk@gmail.com, а корпоративный: info@advokat-kokk.ru

Соответственно, каждый, кто видит корпоративный почтовый адрес, легко может представить чем я занимаюсь, ну а друзья, которые пишут на личный адрес и так меня знают.

Но, есть один маленький нюанс, который нужно знать всем. Регистрация почтового адреса в интернете, как правило не является подтверждением нахождения получателя почты именно в той стране, в зоне которой расположен сервер (почтовый контакт).

Так, не смотря на то, что я большую часть времени провожу в Финляндии - у меня порядка семи электронных почтовых адресов зарегистрированных как в Финляндии, так и в России и Германии.

Смысл понятен?

Если пришло письмо с адреса в зоне .fi, это означает только что у отправителя там зарегистрирован почтовый ящик и не более того.

А вот для чего это делается - другой разговор.

В принципе у меня лично две причины: во-первых, иностранные корреспонденты обычно не отвечают, проще сказать - игнорируют, корреспонденцию с непонятных адресов. А во-вторых, регистрируя почтовый адрес на финском или немецком сайте, я  лично, не даю возможности российской судебной системе и оперативным службам перлюстрировать мою корреспонденцию.

Нет, в соответствии с российским законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ" сие действие в отношении меня недопустимо и более того противозаконно, но одно дело закон, а другое дело действительность.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1305 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]