15:33
Реорганизация и ликвидация юридических лиц в Финляндии

Коротко о реорганизации и ликвидации юридических лиц в Финляндии.

В жизни и бизнесе бывают разные моменты, когда нужно подвести черту под достигнутым и двигаться дальше. И если с ликвидацией юридических лиц все более-менее понятно (мы об этом уже писали), то с реорганизаций все несколько сложнее. Что под реорганизацией понимает законодательство? В первую очередь это смена формы юридического лица. Например было командитное товарищество, а захотели создать кооператив или акционерную компанию. Тут все достаточно подробно расписано на сайте регистрационного бюро.

А вот когда вопрос ставится о выделении нового юридического лица, поглащении одной фирмы другою. Тут и возникают требующие повышенного внимания нюансы. Начиная от созыва первого собрания акционеров (собственников), до составления плана реорганизации, публикации обязательной информации и оформления всех сопутствующих документов. Все это занимает длительное время (только официальная процедура реорганизации занимает полгода с момента принятия решения до окончательной регистрации). А ведь нужно еще и связать участников между собой и привести их к единому знаменателю (не секрет, что у каждого специалиста своё понимание вопроса). Плюс требуется собрать множество справок, заключений и отчетов, как собственно от реорганизуемого юридического лица, так и от аудиторов, патентных поверенных и т.д. 

Не удивительно, что стоимость процедуры реорганизации зачастую составляет около 6-8% от его рыночной стоимости. Но это у больших компаний, долгое время находящихся на корпоративном рынке. Если же реорганизация назрела, а лишних денег тратить не хочется, можно обратиться за профессиональной помощью к меннее крупным компаниям на этом рынке услуг. Однако помните, что скупой платит дважды. Это означает, что сильной разницы в цене не будет, но персональный подход и помощь могут гарантировать большинство участников это рынка.

Кстати, мы тоже занимаемся подобными вопросами и не только в Финляндии, но и в России, оказывая поддержку на русском и финском языках (собственно, английский и немецкий тоже не проблема).

Самое главное, это принять взвешенное и ответственное решение для себя и своего бизнеса.

С наилушими пожеланиями,
Ваш адвокат-К

Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 936 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]