11:31
Росатому закрыли дорогу в Европу

Грустно размещать подобные новости. Но, Росатому таки закрыли дорогу в Европу. По крайней мере, Европарламент на этой неделе принял решение запретить  сотрудничество странам-членам Европейского Союза с российскими энергетическими корпорациями. Пока это затронуло только Финляндию, которая собиралась в кооперации с Росатомом построить новую атомную электростанцию на своей территории. 

Вообще, я изначально был за строительство новой атомной электростанции. Причем строительство её в кооперации с Россией было бы наиболее целесообразно по многим причинам. Вопрос даже не в цене на топливо для неё, сколько в вопросе его утилизации. Ведь по условиям международных соглашений, утилизацией топлива должен заниматься его поставщик. Соответственно, подлежащее утилизации топливо возвращалось бы обратно в Россию. 

Напомню, что первоначально в конкурсе участвовали фирмы из Германии, Франции, Японии и России. Победил Росатом. Но строить он не будет. Жалко времени, потраченного на проект, который придется теперь начинать заново. так как потребность в новой электростанции все-равно сохранилась. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 825 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
0
1  
Вот таки нашелся способ обойти запрет со стороны евросоюза. На прошлой неделе наши (финляндские) парламентарии при поддержке левого союза, обычно выступавшего единым фронтом с "зелеными" приняли решение о совместном строительстве новой АЭС в Финляндии при участии Росатома. Правда при условии сохранени контрольного пакета у финских участников.
Для Финляндии выгоды очевидны. Не только в получении нового высокотехнологичного источника электроэнергии, но и в создании новых рабочих мест для финских работников.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]