13:56
Россия: долой выборы, даешь монархию!

Искоса поглядывая на предвыборную гонку все чаще и чаще замечаю, отсутствие здравомыслия в предвыборных лозунгах наших партийцев. Такое ощущение, что они всех, акромя себя конечно, считают за быдло (электорат то есть), который схавает все, что ему не преподнесут.

Так, может все-таки стоит отказаться от этих выборов? Ну сами подумайте - зачем они нам нужны? Я, например считаю, что продление полномочий президента, о которых твердили в последние пару лет не более чем очередная глупость. Нам это не нужно. Что есть выборы? Волеизъявление народа? Чушь полная. Спросите этот самый народ - есть ли ему какое-то дело до того, кто в Кремле сидит? Народу нужно чтобы он чувствовал себя защищенным. Жил в безопасности и был уверен в своем будущем. Своем, и своих детей, разумеется.

Так что же такое выборы?

Это такая извращенная система дележа власти, когда, каждая новая власть все провалы сваливает на предыдущую. и так до бесконечности. А свои собственные огрехи связывает с недостаточностью времени/срока президентства.

Ну и плюс к этому огромные средства уходят из бюджета на проведение этих самых выборов.

Хотя так ли уж они нам нужны?

Что изменилось за последние двенадцать лет в стране? В период прохождения многократных выборов президента и думы? Да ничего существенного. Так может стоит подумать об упразднении выборов президента? Ну на кой он нам? Президент? Ведь Охлобыстин озвучил здравую идею. В России наиболее лучшей и действенной формой правления является монархия. А выборы... их оставить для муниципалитетов.

Что получим в результате?

Упраздняем выборы Президента - получаем не сменяемую постоянную профессиональную власть. Власть, которая будет знать, что государство - это её зона ответственности, что граждане (подданные) это её ресурсы, о которых нужно заботиться. Власть, которая будет заинтересована в развитии своих владений, а не в вывозе капитала за рубеж.

Отказавшись от выборов в государственную Думу не только экономим бюджетные деньги, но и убираем кивающую Президенту толпу, экономим на их зарплатах и обслуживании (все-равно на работу не ходят, а активизируются только перед выборами). Сами подумайте что от них зависит? И зачем нам эти ничего не могущие лица? Боярская дума (то есть Совет Федерации), представляющая регионы у нас есть. Губернаторы - назначаются (пока Президентом, но уж лучше бы Монархом), а выборы... вот в местную власть их оставить и можно. И дешевле и вреда ни какого, и если чо - перед монархом словечко замолвить будет кому.

А и действительно, может уже один раз проголосуем за "Боже Царя храни"? А что? Романовых тоже ведь в свое время избирали... Сразу большинство вопросов отпадут. Все-таки подумайте: Дума боярская уже есть, губернаторы назначаются (осталось только кормление им официально оформить). И ... имя-рек Аллах, на наместника его поменять легко можно, все не "Белая Дева".

Мне идея нравится. Именно по изложенным выше причинам.

Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1367 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 3
3  
Да, и еще, в России референдумы по изменению нормативных правовых актов законодательно не разрешены. Что же касается изменения самой конституции, тот тут ничего сложного нет. Не верующих отсылаю к статье 135 Конституции РФ. cool

2  
А так - все реально, смотрите статью 135 все той же Конституции smile Она вполне позволяет переписать её заново smile Без революций и кровопролитий cool

1  
Получил отповедь от друга за "Антиконституционную пропаганду", дословно : "Пропаганда антиконституционная! Чисто технически, конституционное большинство может внести кое-какие изменения в Основной закон, которые, как показывает практика, КС РФ вполне может признать не затрагивающими конституционные основы. Тем более, что референдум по инициативе "низов" в соответствии с действующим законодательством провести не возможно." happy
Но... как раз российская правоприменительная и законодательная практика последнего десятилетия говорит о том, что изменить можно любой закон и подогнать его под нужды текущей политической ситуации тоже. А конституционный суд... при противовесе в виде Думы и Президента, не найдет причин для признания введения монархии неконституционной. Да и звучит "Монархия" гораздо приятнее чем "Диктатура" smile В конце концов - кому власть в стране принадлежит?
Правильно - её многонациональному народу. cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]