14:43
Россия: Изменен порядок публикации нормативно-правовых актов
Внимание! В соответствии с   Федеральным законом от 21 октября 2011 г. № 289-ФЗ интернет-портал правовой информации стал официальным электронным периодическим изданием и вошел в государственную систему правовой информации. Официальным опубликованием федерального конституционного закона, федерального закона теперь считается первая публикация его полного текста в "Парламентской газете", "Российской газете", "Собрании законодательства Российской Федерации" или в электронном виде на официальном интернет-портале правовой информации.
В связи с этим для того, чтобы выяснить дату вступления в силу закона, юристам в большинстве случаев теперь нужно будет сопоставить даты публикации в официальном печатном издании и на официальном сайте (если иное, конечно, не указано в самом законе).
Напомним, что согласно ст. 6 того же документа законы вступают в силу по истечении 10 дней после дня их официального опубликования, если самими законами не установлен иной порядок вступления их в силу.
Таким образом, если на интернет-портале www.pravo.gov.ru документ будет опубликован раньше, чем в печатном издании, то и датой официального опубликования будет считаться день его размещения на этом сайте.

Будьте внимательны! На моей практике были случаи, когда судьи не знали о вступлении законов в силу, как и о наличии самих законов.

Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1519 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]