13:14
Россиянкам предложат рожать дома?

В Российских СМИ активно муссируется информация о том, что финские больницы планируют прекратить принимать роды у женщин, приезжающих для этого из России.

Уже объявлено, что такую деятельность прекращают больницы Лаппеенранты, Котки, а также некоторые больницы столичного региона. 

С чем это связано?

По словам российских СМИ, у больниц недостаточно ресурсов для акушерской помощи россиянкам. Также отмечается, что трудные роды могут обойтись пациентке из России довольно дорого. Например, стоимость детской реанимации в Хельсинки, по опасениям врачей, может вообще остаться без оплаты ввиду ее дороговизны. При этом без каких-либо осложнений естественные роды в Финляндии обойдутся в среднем в 1425 - 1870 евро, кесарево сечение - 1815 - 2500 евро (это цены для "коммерческих" пациентов, у которых нет карты страхования КЕЛА).

Стоит отметить, что вопрос касается именно коммерческих пациентов. В экстренных случаях, в предоставлении медицинской помощи ни кто не откажет, главное не забыть взять с собой полис международного страхования (грин-карт, он же "зеленая карта").

И еще раз напомним, что сам по себе факт родов на территории Финляндии не дает в дальнейшем права на получение финляндского гражданства! Но если думаете, что в Финляндии родовой сервис лучше и у Вас есть лишние деньги - милости просим, при правильно составленном договоре, оснований для отказа в приеме платных пациентов не так уж и много.


Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1035 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]