21:26
РОССИЙСКАЯ КОМПАНИЯ BERLANA OY НАЧИНАЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО В КОТКЕ

Российская компания Belarna Oy планирует построить в Котке, на берегу моря, новый СПА-отель. О точном месте будущего строительства пока открыто не сообщается, но по курсирующим в городе слухам, переговоры велись по двум излюбленным местам отдыха горожан.

Комплекс СПА будет включать в себя бассейны с горками, джакузи, сауны, ресторан и кафе. Ео строительство фирма планирует начать уже весной 2012 года.

Собственно отель на 75 номеров предполагается начать возводить в 2013 году.

Завершение всего проекта стоимостью €10 млн. намечено на весну 2014 года.

По словам директора компании Belarna Oy Вячеслава Метелкина, речь не идет о большом аквапарке вроде "Серены", а более уютном месте, где приятно отдыхать всей семьей.

Сейчас проект находится на согласовании. Разрешение на строительство пока не получено. Что и не удивительно, во-первых финны всегда взвешено относятся к вопросам строительства новых коммерческих объектов прорабатывая все возможные вопросы от и до, а во-вторых, к сожалению, имевшийся ранее опыт работы с российскими компаниями по строительству в Котке инвестиционных объектов, заставляет финнов проявлять изрядную долю осторожности при выделении земель (особенно в испрашиваемом районе).

Впрочем, когда это останавливало российский бизнес? Думаю, что при достижении определенных согласований и обеспечении гарантий завершения строительства объекта, выделение земельного участка будет согласовано.

Материал подготовлен на основании открытой информации, размещенной в финских СМИ, и... а вот об иных источниках информацию открыть не могу. Надеюсь, что у фирмы Belarna Oy и её директора все получится. Ведь любые инвестиции - это возможность привлечения новых средств в регион и создание новых рабочих мест.

С наилучшими пожеланиями,
ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1332 | Добавил: адвокат-К | Теги: строительство в Котке, Вячеслав Метелкин, Belarna Oy | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
Так это и замечательно, это отличный показатель того, что российский капитал не так безоглядно смотрит на руководство страны как это было ранее. Как говорил Остап Бендер: "Лед тронулся, господа присяжные заседатели...". cool

1  
Пока Путин думает, наши, как обычно, сами делают :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]