00:31
Российские военные озабочены расширением телефонной связи 4G

Россия не готова к сетям телефонной связи четвертого поколения (4G). По крайней мере к такому выводу можно прийти, ознакомившись с требованием о введении 100 километровой буферной зоны на территории Финляндии с ограничением скорости телефонных передач.$CUT$

Со стороны России данное требование было обусловлено необходимостью обеспечения бесперебойной работы российской системы военно-навигационной связи.

Не совсем понятно с чем это все-таки связано. Если российская военно-навигационная связь не может бесперебойно функционировать при соприкосновении с обычными телефонными сетями 4G, то это печальный факт для обороноспособности России. Открою страшный секрет, страны НАТО повсеместно переходят именно на эти сети! Это связано в первую очередь с возможностью более быстрого, а соответственно безопасного и дешевого обмена информацией.

Выходит, российские вооруженные силы остались безоружными перед этим диким-диким Западом? Или, просто российские системы автоматизированного комплекса поиска и прослушки на этих скоростях работать не могут (а мы об этой разработке  по контролю за СМИ уже писали)?

Ну да, пока суд да дело, госсовет Финляндии согласился с данным требованием. Телеоператоров поставили перед свершившимся фактом. Они должны будут учесть решение в строительстве новой сети 4G. Буферная зона глубиной в 100 км ограничивает скорость новой строящейся сети 4G в приграничной зоне.

Технический директор телефонной компании Kymen Puhelin Харри Химанен поясняет, что новая сеть 4G использует две частоты, 2,6 гигагерц и 800 мегагерц. 2,6 гигагерц используется, преимущественно, в городах, а 800 мегагерц – в приграничной зоне.

По словам Химанена, скорость новой сети из-за ограничений будет более медленной, однако ее все же должно хватать для нормальной работы сети.

Более точной информации найти на финском найти не успел но вот что есть.

Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1277 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Вот, кстати из той же оперы: http://ithappens.ru/story/7803 wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]