08:51
Российским налоговикам не дали дополнительных прав

Бюджетный комитет Госдумы отклонил законопроект, дающий право ФНС РФ запрашивать у банков информацию о движении денежных средств на счетах граждан внутри страны.

Напомним, Минфин России предлагал внести в Налоговый кодекс поправку, которая открыла бы налоговикам доступ к банковской информации о счетах граждан при проведении налоговых проверок.

Сейчас  ФНС имеет право запрашивать такую информацию только у компаний и индивидуальных предпринимателей. В кои то веки наши депутаты сочли, что этого вполне достаточно. Так что пока отменять банковскую тайну для физлиц они не намерены.

В принципе не понятна озабоченность налоговиков доступом к информации о счетах граждан, если приостановить движение денег по ним все равно может только суд. (Хотя чего там таить, итак все ясно).

Однако, при поступлении соответствующих запросов от иностранных налоговиков в рамках международных соглашений или в случае расследования уголовного дела правоохранительными органами, то сведения о состоянии счетов как компаний, так и физлиц все же будут раскрыты. Но тут существует своя, довольно таки муторная процедура.

Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 927 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]