22:51
С 27 ДЕКАБРЯ В ФИНЛЯНДИИ НАЧНЕТСЯ ТОРГОВЛЯ ПИРОТЕХНИКОЙ

Итак, как сообщили представители СуПо, на борту задержанного торгового судна, направлявшегося в Китай из Германии и зашедшего по пути в город Котка, было обнаружено около 150 тонн взрывчатых веществ, в том числе 69 крылатых ракет Патриот, предназначенных для противовоздушной обороны.

Судно до сих пор задержано, зона отчуждения (безопасности) пока еще действует. СуПо проводит проверку по вопросу принадлежности груза и его собственника. Решение о дальнейшей судьбе груза и окончательной квалификации ввоза в территориальные воды Финляндии накануне рождественских праздников взрывчатки, будет решаться по завершении проверки.

Между тем, с 27 декабря в Финляндии официально начнется торговля пиротехникой - петардами, хлопушками и ракетами. Что-то как-то так совпало по времени забавно. Ну не мог не сопоставить это событие в Котке с предстоящими распродажами "гражданской" пиротехники.

Кстати, будьте осторожны с приобретенной пиротехникой, игрушки-игрушками, а вред здоровью могут причинить приличный. Можете у любого врача спросить - сколько пострадавших и как часто поступает к ним после праздников из-за этих опасных игрушек.

Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1198 | Добавил: адвокат-К | Теги: хлопушки, петарды, ракеты патриот, пиротехника в финляндии, бенгальские огни | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]