21:26
Совок в головах и душах

Из басни «Две подруги» (1945) Сергея Владимировича Михалкова (р. 1913).

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!

К чему это я? А... спасибо большое людям - они всегда видят соринку в чужом глазу, но забывают про бревно в своем.

Как часто "ату" кричат именно те, у кого "рыльце" в пушку? Сколько нетерпимых людей с "совковским" мышлением мы встречаем на своем пути? Начиная с утренней чистки зубов и заканчивая вечерним умыванием? Как надоели эти лозунги в головах отдельных личностей "Кто не с нами, тот против нас"!  Все тут плохо, и заграница только и ждет чтобы сделать нам "гам". Все... люди другой национальности - нехорошие. И вообще, я один/одна такой весь, претакой, но меня ни кто не понимает!

Да, обычно вежливо говорю - какой ты забавный. Почему? Потому, что послать на три буквы, вторая из которых "У", воспитание и убеждения не позволяют :) А "спасибо", "спасибо" надо заслужить. А как еще можно относиться к таким индивидуумам? Людьми их называть не хочется, потому как кроме себя они все-равно ни кого не слушают. И таких увы очень много. И в повседневной жизни и в политике.

Вот правильно, сказала Ольга Романова: "Пришло время воспитывать новых политиков". Но на мой взгляд, пришло время воспитывать новых людей. И я лично очень рад тем митингам, которые прошли в России.

О, нет, это не оголтелая оппозиция, финансируемая из-за моря-окияна, как нам пытаются вправить в мозги. Это - новое поколение граждан страны, которое пытается высказать свои претензии и пожелания стране и временной власти. Почему временной? Да потому, что все в этом мире временно и преходяще. Кто вспомнит через лет пятьдесят о ВВП? Или о ПЕПсе? Впрочем, о втором вспомнят, как о лице отменившем зиму :)

Но как издревле говорили - богатство с собой в могилу не утащишь. Фараоны пытались, но... где они и где их богатства? Потомки разграбили.

И перед тем как хаять что-либо, надо решить для себя - могу ли я что-то еще сделать, чтобы это исправить, или нет?

Да, нет, это я не о ситуации в России. Это я о своих бывших соотечественниках, приехавших в новую страну, но твердящих всем как им было хорошо ТАМ на родине и как все плохо здесь. Ну так, если все уж так плохо, может стоит  - обратно? А то как в том стихотворении Михалкова...

Ps. Спасибо, у меня есть друг - психиатр, с которым мы уже давно дружим. И, нет, таблетки я не употребляю - не помогают :)

Кстати, текст выверен, имена и фамилии не упоминаются, но если кто себя узнает... может стоит задуматься над приоритетами?

Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1148 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
Старая проблема.. Обычно громче всех кричат не чистые душой и руками люди. Увы, с огласен с автором :(

2  
Увы, именно в этом и проблема общения с соотечественниками. впрочем, подобных людей достаточно и среди других национальностей. Но, они как-то стараются держать это в себе, а наши... наши кичатся сим непотребством. Впрочем, каждой твари в мире по паре smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]