23:08
Совпадение

Как-то так совпало, что на прошлой неделе российский президент объявил о запрете ввоза на территорию России продуктов из стран поддержавших санкции против России за захват территории чужой страны и эскалацию конфликта на Украине, а сегодня, в Санкт-Петербургском офисе финской компании Валио прошли обыски.

С утра ни кто не мог пояснить что ищут и по какому поводу. В сети развернулись прения по поводу поиска контрафактного масла от финских буренок и как очередной ответ иностранцам, типа на нашей территории мы можем делать с вашим имуществом все что захотим.

И только ближе к вечеру просочилась информация о том, что обыски проводились по уголовному делу, возбужденному не в отношении компании или её сотрудников. А по другому делу. Что-то типа того, что какая-то организованная преступная группировка в России перечисляла свои деньги на счета различных фирм, в том числе и на счет финской Валио что-то там перечислила. 

Поскольку обыски проводились с обычной помпезностью (омон, следователи, оперативники и т.п.), руководство компании выразило свое недоумение. Еще бы, в Финляндии полицеские таким образом не работают.

Словом совершенно случайное стечение обстоятельств, что вооруженные обыски были проведены именно после запрета ввоза иностранных продуктов в Россию. И совершенно случайно вышло так, что официальный сайт российского отделения компании http://www.valiorussia.ru/ сегодня не работал, хотя и не отнесен пока что к "запрещенным сайтам".

Впрочем, финский сайт компании работает. Словом я это все к тому, что на примере финской Валио, уважаемые иностранные инвесторы должны понять свое место в стране. При этом, наличие собственного производства в России ни кого не должно вводить в заблуждение. Наоборот, это можно расценивать как риск вызвать излишне пристальное внимание к себе.

Надеюсь, что на этом все и закончится. Но сомнения терзают.

Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 824 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
Время идет и ситуация постоянно меняется. Вот уже г-н Медведев начал менять перечень продукции запрещенной к ввозу в РФ. Уже разрешили ввозить продукцию без глютена и лактозы, мальков, витамины БАДы и спортивное питание.
Кстати, Псаки видимо что-то такое знала, когда грозилась ввести флот к берегам Белорусии. По крайней мере, на полках российских магазинов появились креветки производства республики Беларусь smile На очереди, видимо, кофе, шоколад и какао...
А в Финляндии большую популярность приобрели "Putin juusto" путинские сыры, распродаваемые компанией Валио с 50% скидкой.
Кстати, запрет на ввоз товара ударил только по крупным игрокам продуктового рынка. Серые же схемы вновь набрали оборот. По крайней мере, наплыв "продуктовых" туристов в приграничных магазинах увеличился в несколько раз. Как собственно и очереди на границе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]