12:17
Судебная аккредитация

С 1 января 2013 года, в связи с изменением в Финляндии процессуального законодательства, в судебном заседании в качестве представителя теперь могут участвовать только адвокаты включенные в финский реестр адвокатов, государственные защитники и аккредитованные в суде частные защитники. Ну и пока что сами стороны.
Иных лиц до участия в деле суды просто не допускают.
На наш взгляд сие нововведение нарушает как конституцию самой Финляндии, так и международное право (например - Основные положения о роли юристов, принятые восьмым Конгрессом ООН по предупреждению преступлений в августе 1990 г. в Гаване) и т.д., ограничивая право граждан на судебную защиту, свободу выбора и (как ни странно) право на труд.
Мы, к сожалению, уже столкнулись с подобной негативной практикой финских судов, в связи с чем вынуждены приостановить принятие на себя обязательств по судебной защите клиентов в финских судебных органах, до разрешения данной ситуации. 
В настоящее время нами готовится ряд жалоб и обращений в финские судебные и государственные органы. В случае отказа в их удовлетворении в Финляндлии, мы, естественно, будем вынуждены обратиться для разрешения возникшего спора в международные судебные органы.
По всем остальным вопросам, мы продалжаем осуществлять свою деятельность в прежнем режиме.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К

Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1203 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]