13:44
ТАМОЖНЯ: НОВЫЙ ГОД БЛИЗИТСЯ

Как уже писал ранее, лично видел длинные очереди на границе между Россией и Финляндией. Видал и спортсменов, пытающихся пролететь между машинами.

Я, конечно, понимаю. Скоро новый год, рождество, да и перед пассажирками своей крутизной хочется похвастаться, и другим себя показать. Все это понятно, и у социологов с психологами имеется по этому поводу множество объяснений.

Но давайте подумаем, чем это чревато?

К примеру - столкнулись как-то на российской границе (прямо под шлагбаумом на Торфяновке) МЛ320 и SISU. Дорогу не поделили, или что - еще, не в этом суть. И водитель грузовичка, открывая дверь своей машины снес как наждаком краску с крыши мерина - тоже фигня.

Но граница, это не город Санкт-Петербург. Пограничники и таможенники, протоколы по ДТП не составляют. Они даже не уполномочены осмотр повреждений при ДТП делать. К чему веду? Да к тому, что ближайший пост ДПС находится километрах в 60-ти, в Виипури (Выборге, по-русски). Пока там найдут готовых выехать на место ДТП специалистов, пока те заправятся, пока приедут и проедут мимо очереди - часа два минимум походит. У Вас есть время ждать два часа?

Тогда зачем торопились проехать перекресток вне очереди? Машиной покрасоваться? Поверьте, после ДТП она лучше выглядеть не будет.

Но это все еще хорошо, покуда дело происходит на российской стороне границы. А, попали в ДТП в Финляндии? Вы так хорошо знаете финский или шведский язык, чтобы объясниться с представителями финской дорожной полиции? Да, если пострадавших нет, полицию можно и не вызывать на место ДТП.

Но! Вы уверены, что другая сторона этого делать не будет? Да, финн, только увидев ваши номера, даже не выходя из машины сразу начнет звонить в полицию. Ему своё здоровье дороже машины. И связываться с русскими бандитами он явно не захочет. Вы, конечно, не бандиты. Но финн то этого не знает. И российским СМИ не верит. Как не совсем доверяют даже официальным российским бумажкам финские полицейские и другие должностные лица.

Кстати, пытаться решить дело на месте, всучив или попытавшись уговорить финского полицейского, категорически не советую! В лучшем случае задержат и аннулируют визу. В худшем - проведут классическое задержание и возбудят уголовное дело.

Оно Вам надо?

Помните, уважаемые, главный принцип на дороге: ДДД (дай дураку дорогу). Постарайтесь сэкономить время и себе и другим. И обзаведитесь телефончиком экстренного вызова помощи (друзей хотя бы) говорящих по фински. Мало-ли что. Как минимум время сэкономите.

И счастливого Вам нового года, Рождества и отдыха в нашей Финляндии :)

Ваш адвокат-К.


PS. В прошлом году, говорят, проезд без очереди на российской таможне (торфяновка ) стоил 20 евро... в лапу...

Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1205 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]