22:26
Таможня: ввоз резиновой лодки в Финляндию
Тут нужно отметить два аспекта.
Порядок ввоза и цель.

Порядок ввоза обычный - сложили (упаковали) положили в машину и перевезли через границу. Декларировать ввоз резиновой лодки на финской таможне совершенно не обязательно. Но, это правило не касается новых товаров, приобретенных жителями Финляндии за границей и ввозимых на таможенную территорию Финляндии, при условии, что их стоимость более 300 евро (тут придется декларировать и платить таможенные сборы).
Но! Если Та же самая резиновая лодка, стоимость которой превышает 300 евро (но менее 1500), ввозится на таможенную территорию иностранцем, не имеющим постоянного места жительства в Финляндии для личных целей, то письменно её декларировать и в последующем платить таможенные сборы нужды нет.
Теперь обращаем внимание на Цель. Цель - это использование для личных нужд. Иными словами - продавать нельзя. Однако, можно подарить. В этом случае даритель таможенные платежи платить не обязан и налоги с доходов от продажи своего имущества тоже. Платить налоги обязан будет тот, кто получит эту самую лодку в "дар".
Опять же, возвращаемся к налогам с подарков, о которых мы уже писали ранее. Обязанность платить налог с подарков возникает у человека, при условии, если их стоимость превышает 4000 евро (от одного человека в течение трех лет). Если нет - то ни какими налогами эта резиновая лодка, законно ввезенная на территорию Финляндии, облагаться не будет.
Итак подытожим:
При ввозе вашим другом резиновой лодки Вам в подарок (стоимостью менее 1500 евро), ни Вы ни он налогов платить не будете.
Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 2297 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]