21:46
Теперь мы предоставляем площадку для публикации материалов авторам: О флаге.

О флаге.

Как вшивый о бане, так и мне как государствоведу, коим являлась в России, интересно государственное право страны, в которой живу теперь. Естественно при чтении профессиональных журналов, в первую очередь обращаешь внимание на статьи по соответствующей теме.

Финляндия готовится к празднованию летнего праздника – Юханус (Иванов день). Одним из атрибутов праздника является повсеместное поднятие государственного флага Финляндии.

         А можно ли государственный флаг Финляндии стирать, ведь он пачкается после многократного использования? В журнале «Веромаксаян талоустайто» (Экономическое знание налогоплательщика) за июнь т.г. опубликована интересная заметка об использовании финского флага, в которой представитель Суомалайсууден лиито Сайла Савинен разъяснила, что финский флаг можно стирать и его нужно стирать регулярно. Инструкция по стирке и глажению флага имеется на флаге. Сушить флаг можно только внутри помещений.

         Пришедший в негодность флаг уничтожают путём сожжения либо утилизируют, предварительно разрезав на куски, несколькими партиями вместе с другими отходами. Важно, чтоб из этих кусочков нельзя было понять, что это ранее был финский флаг. Флаг нельзя закапывать в землю, топить в море, из него нельзя делать нечто новое.

         Флаг поднимается в государственные праздники, а также может быть поднят во дворе дома при проведении семейных праздников, например свадьбы. Флаг поднимется в 8 часов утра и опускается с заходом солнца, летом в 21.00 (исключение Иванов день, когда флаг поднимается в 18 часов в канун Юхануса и опускается на следующий день в 21.00, то есть).

Елена Кокк


Тема на самом деле весьма интересная. Ведь, например, с российским флагом практически ничего из указанного выше делать нельзя, ибо это может быть расценено как надругательство над государственной символикой, со всеми вытекающими последствиями. Получается как с маваси (церемониальная повязка на чресла у сумоистов), которую стирать нельзя, гладить нельзя и носят её одну пока она не измочалится в хлам.

Теперь мы решили предоставлять возможность для размещения собственных материалов пользователям сайта. По всем вопросам обращаться к руководству сайта.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К

 

Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 971 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]