01:50
Три главных достижения России в 2011 году

ПокаЕщеПрезидент-с Дмитрий Медведев назвал главные достижения в деятельности правительства за уходящий год:

1. рост ВВП.

2. сдерживание инфляции.

3. беспрецедентно низкий уровень безработицы.

Об этом он заявил на итоговом заседании правительства в этом году.

И если считать аббревиатуру ВВП не Ф.И.О. СтарогоНовогоПрезидент:са, то спорить с этим сложно. Но является ли это достижением правительства? Как сказать. При тех условиях ведения бизнеса в России, которые имеют место быть и том уровне бюрократии и коррупции, удивляюсь что ВВП еще вообще есть. Что денег хватает не только на новые здания Пенсионного Фонда РФ, но и на пенсии старикам и зарплату бюджетникам (не про полиционеров говорю, ибо каждый режим нуждается в своих опричниках).

Сдерживание инфляции вообще без комментариев. Если исходить из официальной информации, то её почти как бы и нет в природе. Ну а бензин, продукты и коммуналка... так это не инфляция, это планомерное увеличение цен и приближение их к мировым стандартам.

Правда не совсем понятно - отчего жители приграничных районов предпочитают регулярно ездить за продуктами в соседние страны. Толи качество родное не устраивает, толи все-таки цены здесь ниже? Впрочем все под контролем, ПЕПсу все известно и все видно, хотя, может ему из-за выросшего ВВП не все видать? Иначе отчего пособие родителям имеющим детей инвалидов составляет (вот уж спасибо ВВП) 604 рубля в месяц. Это для чего такое? Грубо, но при отсутствующей инфляции - что, Уважаемый, предлагаете с этими деньгами делать?

А беспрецедентно низкий уровень безработицы.... За счет чиновников что ли? Почему интересно, в результатах переписи населения 2010 года нет информации и сводки по количеству бюрократов на душу населения? И полицмейстеров? На трудоспособных, на работающих и на всех акромя них? С полицмейстерами все просто - МВД умудрилось слить информацию по своей структуре (писал уже об этом), около миллиона их у нас в стране - аттестованных (то есть в погонах), а сколько еще сопричастных?

Может отсюда и беспрецендентный уровень (низкий, говорят) безработицы?


По мне, так правительство за последний год сделало для страны очень много:

1. воспитало класс людей не надеющихся на помощь государства, привило им желание работать и заботиться о себе и своей семье, научило бороться и не унывать ни при каких обстоятельствах - последние события в стране это подтверждают.

И не нужно искать заказчиков на "Западе", это все благодаря нашему правительству.

2. в России возродилось общественное движение, нет не то что "сверху" спустили в виде "наших" "ваших" и "ихних", а то, что объединило в своей среде людей по интересам, и не всегда политическим. Наконец-то люди начали осознавать, что не все счастье в деньгах, что помогать можно не только себе, но и окружающим и тем кто нуждается, и тем кто сам не может попросить о помощи. Государство от них отвернулось, ну а люди, люди вспомнили что-то далеко и глубоко забытое. Это тоже достижение нашего правительства. Ведь если б не оно, все так и кивали бы на забюрокраченные социальные службы и помощь государства.

А, инфляция? Да она всегда была, есть и будет. Главное чтобы у людей была перспектива и возможность обмениваться информацией. А вот тут:

3. Правительство дало людям повод начать общение вне интернета. И вдруг выяснилось, что, казалось бы, разные изначально олигарх Прохоров, светская львица Божена и внесистемная "оппозиция" имеют очень много общих взглядов на жизнь и им легче договариваться друг с другом, чем пытаться докричаться до Правительства.


Спасибо же Правительству и Президенту, за эти достижения в проходящем 2011 году.

И отдельное спасибо за воспитание в обществе нового поколения граждан. Без вас бы этого не получилось.


Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7708818/?frommail=1
Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1248 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]