22:08
Услуги адвокатов в Финляндии

Как порой часто бывает,не все то золото что блестит. Конечно, не всегда человек может с твердостью определить разницу между адвокатом и юристом. Для простого читателя, собственно говоря разницы то и нет.

Но ... как и в России, адвокатами, да и юристами часто представляются люди не имеющие ни какого юридического образования. Ни полученного в Финляндии, ни полученного за границей.

Как быть и что делать в этом случае?

Как всегда, предлагаю обратиться за помощью к официальным источникам.

Так, список всех адвокатов Финляндии можно найти на официальной странице адвокатской палаты Финляндии. В любом случае, если есть сомнения и вопросы - можно оставить запрос на странице и вам обязательно ответят.

Что касается юристов, то в финском союзе юристов состоят практически все юристы, получившие образование в Финляндии и те, кто подтвердил свою квалификацию для работы по юридическим специальностям в Финляндии. Открытого списка нет (реально достаточно большой список), но на вопрос о наличии того или иного лица в реестре - ответят обязательно. Спрашивайте! Кстати, рабочие языки для запросов: финский, шведский и английский.

Кстати если квалификация юриста вызывает нарекания, либо его образование не соответствует финским стандартам, в финский союз юристов его не примут.

Думается, что скоро и в России к этому придут. Соответствующие тенденции имеют место быть.

В любом случае, решая с кем работать, попросите предоставить документы у специалиста, подтверждающие его статус. И если он начинает отговариваться, подумайте сами, а тот ли это специалист, который Вам нужен?

Кстати, в Финляндии удостоверения членов финского союза юристов - это простая пластиковая карточка (без фото), но с выгравированным личным номером владельца и его именем и фамилией. Выдается она союзом юристов ежегодно, каждый раз сроком на один год. У адвокатов такая же система.

Да, чтобы не было недомолвок - у меня есть статус российского адвоката (подробнее в контактах) и моя квалификация признана финским союзом юристов. К вящему сожалению, Финляндия - единственная страна, которая не признает адвокатский статус, полученный в других государствах (в отличие от России). Что, однако, не мешает российским адвокатам работать в стране. Думаю, что как только наши права будут подвергнуты сомнению или дискриминации, мы с коллегами обжалуем эту ситуацию в установленном порядке.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1930 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
Кстати, найти адвоката в вашем регионе проще всего на сайте финской адвокатской палаты, указанном в статье. Увы, ни одного россиянина в реестре финской адвокатской палаты нет. Русскоговорящие юристы же, в основном дислоцированы в столичном регионе. Кстати, коллеги, если Вас мое предложение заинтересует - то я готов рекомендовать Вас моим вновь обретенным клиентам в Вашем регионе (поверьте, ищут местных юристов часто, так что оставляйте информацию о себе, буду иметь Вас в виду). Мои же партнеры оказывают юридическую и адвокатскую помощь в России и в Англии, соответственно по вопросам российского и британского права.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]