23:43
Увеличены штрафы за незаконные перевозки иностранными фурами внутри России

Многие перевозчики, в целях уменьшения себестоимости перевозок старались подгадать с обратным грузом. Например, автомобили ввозящие в Россию товары в контейнерах из Финляндии, часто брались за попутные перевозки внутри страны от одного клиента к другому. Но с мая месяца такая практика будет наказываться. Строго.

Так, с 5 мая уже нынешнего года, нарушители правил международных автомобильных перевозок подпадут в России под усиленные санкции (увеличен размер штрафов за незаконное использование на дорогах грузового и пассажирского автотранспорта, зарегистрированного в других государствах).

Но штрафы - это только начало. До выяснения и устранения причин допущенных нарушений, сотрудникам полиции будет разрешено задерживать и сами транспортные средства. Либо внутри страны - на специальных стационарных или передвижных контрольных пунктах, либо - в пунктах пропуска на государственной границе при выезде правонарушителя за пределы России. (правда только со 2 июля 2012 года).

Фактически, это адекватный ответ Евросоюзу, запретившему в свое время подобные "подработки" российским автоперевозчикам.

Размер штрафа, который заплатит водитель автомобиля, принадлежащего иностранному перевозчику, в случае если он везет грузы или пассажиров между российскими населенными пунктами, теперь увеличен до 4-5 тысяч рублей (по сравнению с действующими пока еще 1-1,5 тысячи рублей). За эти же правонарушения должностные лица заплатят 40-50 тысяч рублей. А юридические лица - владельцы фур - 400-500 тысяч рублей.

Но это еще не все, штраф,  за международные перевозки без разрешений, также увеличен. Его размер будет составлять от трех тысяч до четырех тысяч рублей для водителя. Введена и ответственность должностных лиц. Для них размер штрафа - 30-40 тысяч рублей, ну а для юр.лиц - 300-400 тысяч рублей.

Но и это еще не все. Так же введена ответственность за перевозку без разрешения грузов или пассажиров из России на территорию другого государства (либо наоборот). Штраф за это будет наложен гораздо в большем размере, чем за другие случаи. Для должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей. Для юр.лиц - от 400 тысяч до 500 тысяч рублей. Ну и водители заплатят от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

А как же быть логистам? Как планировать перевозки? В принципе, ничего сложного или необратимого не произойдет. Просто придется затратить дополнительное время, что повлечет за собой увеличение стоимости перевозок для клиентов, а соответственно отразится и на конечной стоимости товара, которую придется оплачивать нам.

За сим, с наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К

Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1538 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]