12:18
В 2014 году плата за детские сады возрастет

На прошлой неделе, правительство таки получило одобрение по предлагавшемуся им пакету реформ, позволяющих муниципалитетам заработать дополнительные средства. Увы, в основном за счет пенсионеров и детей.

Фраза сэкономленные деньги это заработанные деньги, видимо произвела магическое действие на наше руководство. Фактически, она означает уменьшение мест стационарного ухода за престарелыми, что позволит сэкономить около 300 миллионов евро в год (напоминаем, что это означает и сокращение соответствующих рабочих мест). Одновременно правительство предложило повысить плату за содержание детей в детских садах, что позволит муниципалитетам заработать в следующем году дополнительные 25 миллионов евро.

Для меня лично странно слышать о подобных мерах, при условии сохранения "золотых парашютов" у топменеджеров государственных компаний и корпораций. Подобную же позицию озвучили и оппозиционные фракции в нашем парламенте.

В общей же сложности, правительство планирует сэкономить в следующем году почти миллиард евро. И все было бы не плохо, еслибы разница в доходах между самыми богатыми и бедными слоями населения не прогрессировала. Особенно учитывая, что крупные налогоплательщики начали уходить в офшорные зоны, продолжая пользоваться поддержкой государства.


Ps. Вся озвученная информация взята нами из финских официальных и открытых источников. Читаем прессу, следим за политикой - как видим, она касается каждого из нас.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 764 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]