23:42
В Хельсинки прошла демонстрация против антипиратского соглашения ACTA

Акции протеста против соглашения в субботу проходили во многих странах Европы. Наряду с Финляндией, антипиратское соглашение уже подписано рядом европейских стран, США и Японией.

Участники пикета опасаются, что антипиратское соглашение приведет к закрытию серверов, предлагающих возможность скачать музыку и фильмы, а также к увеличению цензуры в Интернете.

Участники демонстрации надеются, что присоединение к международному антипиратскому соглашению не повлечет за собой законодательных изменений в Финляндии.

Между тем, проведение демонстраций в Финляндии - это конституционное право граждан. Все что для этого нужно - подать соответствующее заявление в местный отдел полиции (бланки заявлений можно скачать на сайте полиции) минимум за шесть часов до начала предполагаемого мероприятия. Полиция при этом наделена обязанностью помочь обеспечить сохранение правопорядка, при необходимости обеспечивает сопровождение полицейскими служащими демонстраций (шествий).

И самое главное: полиция не имеет права задерживать лиц участвующих в демонстрациях, если они не совершают грубых правонарушений (драки, массовые беспорядки и т.п.) угрожающих жизни, здоровью и/или имуществу третьих лиц.

Конституционные права человека у нас чтут.

Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1339 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо Алексей, что несмотря ни на что у тебя находится время на поиски такой интересной, полезной и приятной глазу информации

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]