22:02
Вэлком ин Кюменлааксо

Так или примерно так, на русском языке вскоре будут встречать наших сограждан в нашей же губернии. Когда и как будут открывать визовую службу в Коувола еще не совсем ясно, но то что его работники должны будут знать русский язык это известно всем.

Более того, по информации, озвученной в губернских новостях, российские туристы в среднем оставляют в губернии около 380 тысяч евро в день. Это и покупки в магазинах и услуги различных предприятий и предпринимателей (от парикмахерских до общепита и гостиниц). Много это или мало?

С одной стороны воде как не много - руководство Котки, утверждает, что в доход от налогов от туризма не превышает 1% от дохода бюджета города (точнее  - половины процента). Но, судя по тому, каким спросом пользуются курсы по изучению русского языка, организованные агентством развития региона - как минимум лукавят. Ведь доходы бюджета непосредственно от туризма это еще не все, есть еще налоги с заработных плат лиц, работающих в этой и сопряженных областях. Есть востребованность на рынке, есть увеличение поступлений арендных платежей за земельные участки в местные бюджеты, есть доходы предприятий энергетики и прочее и прочее. Регион застраивается не только благодаря строительству новых жилых объектов, но и за счет строительства новых предприятий с совместными или чисто российскими инвестициями.

Так что, близость границы накладывает свой отпечаток.

И, в том числе на проводимые в губернии мероприятия.

Так что, добро пожаловать к нам, в Кюменлааксо (Котку, Хамину, Коуволу, Вилролахти, Пюхтяя и Миехинкалу).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1083 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]