18:08
Во вторник в Котке будут проводиться день обсуждения проблемы рассизма

Во вторник в Котке будет проводиться день обсуждения проблемы расизма. Странная тема. Для меня по крайней мере. Никогда не делил людей по национальностям и цвету кожи. Зачем? Обобщения никогда ни к чему хорошему не приводили. Но на мой личный взгляд, эта проблема является несколько надуманной. По крайней мере сейчас. И в нашем, финском обществе.

В России есть замечательная поговорка: "Нас обсуждают  только те кто хуже нас, те кто лучше нас , им не до нас". Так и в данной ситуации.

Был свидетелем ситуации, когда выходцы из стран третьего мира обсуждали свои проблемы взаимоотношений с финскими супругами. Дескать финны женятся на них только ради того, чтобы иметь дома бесплатную прислугу. Но сами то, скажите на милость, разве ради большой и чистой любви замуж за финнов выходили? Ведь, по большому счету всегда можно развестись. Кто же мешает?

И такие настроения не только в кругу выходцев из стран третьтего мира, но и с постсоветского пространства.

А термин расизм. В настоящее время он стал больше способом зарабатывания денег со стороны определенных лиц, которые при всяком удобном случае начинают вопить о нарушении их прав. Сами же увы чужих прав соблюдать не желают и интегрироваться в новое общество тоже не хотят.

Огромное спасибо международным и финским общественным организациям за то. что проводят разъяснительную работу среди всех групп населения. За то что пытаются научить разные группы сосуществовать в одном обществе.

Но к чему я это?

А к тому, что на фоне этих, по большей части надуманных проблем, на проблемы выходцев с постсоветского пространства, в том числе репатриантов ни кто внимания не обращает. А между тем проблемы есть. Но по результатам большинства стат.исследований, у нас проблем нет. И права репатриантов ни коим образом не нарушаются.

На мой взгляд это связано в первую очередь с нашей с вами пассивной позицией. мы привыкли сами, своими силами бороться за свои права., не надеясь на помощь общественных и государственных структур.

А может стоит наоборот? Может стоит начать отстаивать свои права совместно? Ведь пока мы сами о них не начнем говорить - о наших правах ни кто не вспомнит. А значит нужно искать трибуны для общения с властью, с другими членами общества. Тем более, что возможности есть.

Вот и я, к примеру, вступил на этой неделе в члены союза левых сил Финляндии. Да, осознанно, потому, что их программа мне импонирует, потому что они за защиту малообеспеченных слоев населения, потому что они реально проводят свои политику в жизнь и именно благодаря им Финляндия остается социально ориентированным государством. И наши с вами права равны правам граждан Финляндии.

Вот и я  предлагаю использовать все возможные способы для интеграции в финское общество, озвучивания наших надежд, прав и требований. Мы - равноправные члены финского общества! И не важно к какому политическому направлению принадлежим. В конечном итоге каждый выбирает по себе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1318 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]