23:52
Вопросы к зачету

А давайте поговорим о правах. Нет не об автомобильных, а о конституционных? Да-да, тех самых, что прописаны в российской Конституции.
Много ли у нас прав, все ли мы их знаем? И в какой стране живем? Итак,

Вопрос: Кем утверждена Конституция Российской Федерации?
Президентом? Парламентом? Государственной Думой? Народом? Ну, можно и так сказать. Для сомневающихся: Конституция Российской Федерации утверждена всенародным референдумом 12 декабря 1993 года. 

Вопрос: Какая форма правления в России?

Формально, ст.1 Конституции РФ устанавливает, что Российская федерация это демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. И если по остальным определениям в прессе существуют разногласия, то с федерацией споров не возникает. Де-факто, конечно, все немного сложнее.

Вопрос: Кто является единственным источником власти в России?

Для кого-то может прозвучать странно, но это не президент, не парламент с депутатами и даже не вооруженные силы с полицейским аппаратом. Это наш многонациональный народ. Не ожидали? Смотрим часть 1 статьи 3 Конституции РФ.

Вопрос: Какова основная функция государства?

Нет, не сбор налогов и даже не защита территориальной целостности, как многие могли бы подумать. Основная цель российского государства, это признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина. Не верите? Внимательно перечитайте статью 2 Конституции России.

Надеюсь, что нового Вы из данного материала не узнали, а значит свои права и Конституцию страны знаете. Если нет. то читайте наши материалы, рубрику мы уже сделали постоянной.

С наилучшими пожеланиями, Ваш адвокат-К

Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1203 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]