09:25
Возвращение на родину

Спешим поделиться новостями экономики.

В то время как финский текоммуникационный концерн Нокиа формально прекратил производство мобильных телефонов (сделка с Майкрософт о продаже мобильного подразделения завершена) и собирается закрыть один из двух оставшихся сборочных заводов (по информации пресс-млужбы корпорации эта участь ожидает завод в Корее, индийский завод будет продалжать работать. Напоминает ситуацию с английскими мотоциклетным брендом Роял-Энфилд.), Шведско-финский концерн Стора-Энсо решил инвестировать более 100 млн. евро в реконструкцию своего завода в городе Варкаус с целью перепрофилирования одной из бумагоделательных машин для производства сырья для картона.

Более того, лесопромышленный концерн Мется, заявил о своих планах по инвестированию в строительство биотехнического производства в городке Äänekoski. Сумма инвестиций планируемых на 2015 год составляет более 1,1 миллиарда евро. После завершения инвестиционного проекта, концерн планирует создать около 2600 новых рабочих мест в регионе.

Чуть ранее о планах инвестировать более 160 миллионов евро в развитие собственного производства в Коувола, заявил и лесопромышленный концерн UPM.

Нужно отметить, что члены правительства в своих высказываниях весьма хвалебно отзываются о планах о возврате инвестиционных проектов на родную землю.

Можно предположить, что возврат инвестиционных проектов на родину стал следствием нестабильной экономико-политической ситуации за пределами Финляндии. К сожалению, в странах с дешевой рабочей силой, гарантии сохранения инвестиций, в последнее время, стремятся к нулю.

С наилучшими пожеланиями, 
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 850 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]