13:58
Выборы в Финляндии: президент избран

Вчера вечером в Финляндии завершился второй тур президентских выборов. Как и ожидалось,  новым президентом избран 63-летний юрист, председатель коалиционной партии Саули Ниинистё. 

Для Финляндии эта предвыборная кампания была напряженной и весьма активной. В ней участвовали не только сами кандидаты и их стороннники, но и супруги. Что для финского общества не вполне традиционно.

И хотя Ниинистё победил с уверенным перевесом, многие из опрашивавшихся журналистами людей говорили, что отдадут свои голоса за него лишь по той причине, что он, в отличие от кандидата от партии зеленых П.Хаависто не является гомосексуалистом. Надо отметить, что Хаависто, в свою очередь никогда не скрывал, что состоит в зарегистрированном браке с другим мужчиной. 

И тем не менее, резких изменений в политической жизни государства не ожидается, поскольку предвыборные программы у обоих кандидатов были весьма схожи, расходились же они в основном в вопросах организации опеки (в семьях) и некоторых вопросах внутренней политики.

Ну да посмотрим. 
Дело в том, что Финляндия является парламентской республикой, а соответственно полномочия президента сильно ограничены, соответственно единолично принимать существенные решения для общества он просто не может.
В России ситуация, разумеется, совершенно другая.

Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1143 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]