12:40
ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА "ФИННА"

Это довольно таки распространенный способ покинуть не гостеприимную родину и перебраться на жительство в Европу все еще популярен в странах бывшего СССР.

Способов "найти" подходящую кандидатуру множество. Да и благодаря высказываниям того же Задорнова, в российском обществе сложилось устойчивое мнение, что все иностранцы лопухи и идиоты.  Сразу заверю, что это предубеждение заведомо ложное. В Финляндии, как и в любом другом обществе, процент соотношения различных типов человеческого поведения примерно одинаковый. То есть на одну тысячу человек, количество "лопухов" такое же как и в России и в других странах.

Что ищут и чего ожидают те и другие стороны "брачных уз"?

Одни хотят уехать, другие ищут свой "идеал". Но разница в мировоззрении, культуре и "самообман" не позволяют долго сосуществовать в одном поле притяжения. Так и случается, что в скором времени браки распадаются и люди, очень часто, остаются обижены на то, что их ожидания не оправдались.

Ну, а собственно говоря, чего ждали то? Другой быт, другая культура, другие обычаи, другой язык, наконец. Все это накладывает свой отпечаток.

Но не будем о грустном.

Итак, с чем столкнулось финское общество?

С фиктивными браками. То есть с ситуацией, когда одна или обе стороны не имеют реального желания жить одной семьей, а создают брачные узы лишь ради достижения тех или иных, отличных от этого целей. Например для граждан бывшего СССР (да и Азии и Африки тоже) это самый простой способ выехать в "цивилизованную" страну и зажить наконец "достойно". Для "финна" это способ получить супруга (пусть на время) не до конца еще оцивилизованного финским обществом.

Получается, с одной стороны, через два года "фиктивного" брака, выходцы из других стран могут претендовать на получение финского гражданства. А "финн", смотря по обстоятельствам, либо остается с существующим супругом, поскольку его все устраивает, либо начинает искать себе следующего.

Любовь? Бывают и такие исключения. Мне даже известны пара-тройка случаев и еще  около десятка... соответствующих русской поговорке "Стерпится-слюбится". Но они лишь подтверждают вышесказанное. Увы.

Тем не менее, финское правительство, учло опыт шальных 90-х прошлого столетия, и стало уделять больше внимания "привозным" супругам. Визу для таких супругов теперь получить не так просто, как раньше. Проверять реальность брачных уз социальные работники будут регулярно (но свечку держать, разумеется, ни кто не станет). В полиции при получении и продлении визы будут задавать множество "каверзных" вопросов. И визу для подобного супруга могут аннулировать в любое время! Помните об этом.

Ну и еще, один не большой нюанс - о причинах и основаниях переезда, ваша диаспора будет знать все. "Сарафанное" радио в Финляндии работает еще лучше и быстрее чем в России. Не удивляйтесь, если отношение к подобным "супругам" в обществе будет соответствующим.

Да, и финны, как правило, всегда заключают брачные контракты. Это страховка от недобросовестных отношений (в том числе и между финскими супругами). Дело в том, что при расторжении брака, если отсутствовало брачное соглашение (контракт, договор, да называйте как хотите) все имущество супругов, в том числе приобретенное до брака, подлежит разделу пополам.

А теперь, подумайте, надо ли "продавать" себя в рабство, пусть и временное, за мистическую возможность получить право на жительство в Европе? Ведь есть множество других, легальных способов миграции. От легального трудоустройства, до открытия своего бизнеса.

Впрочем, каждый решает сам за себя.

С наилучшими пожеланиями,
ваш адвокат-К


Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1976 | Добавил: адвокат-К | Теги: финские лопухи, бак с финном, замуж в Финляндию, фиктивный брак | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]