13:06
Выход из договора об участии в международном военном суде (т.н. "Гаагский трибунал")

Вчера, 20 ноября 2016 года весь мир облетела весть о выходе России из договора о Международном военном суде ("Гаагского трибунала"). Что это значит для россиян? Их теперь не смогут судить за военные преступления совершенные на территории России.

Что делать и как быть? На мой взгляд ничего экстраординароного не произошло, так как для того чтобы трибунал мог рассматривать дела россиян относительно их преступлений на территории России, договор должен был быть подтвержден (акцептирован, утвержден) российской государственной думой. Президент подписал договор в далекком уже 2000 году. Но государственная дума его так и не утвердила, т.е. он так и не вступил  в силу!

Таким образом, фактический отказ президента от договора ничего для суда и россиян в жизни не поменял, показав просто дальнейшее направление развития страны и ее правовой системы.

Кстати, те же США договор также не ратифицировали, мотивировав это тем что он ограничивает внутренний суверенитет страны (на ведение военных действий видимо).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 423 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]