22:34
Замуж в Финляндию - 2

Благодатные 90-е уже давно в истории. Почему благодатные? Да все потому, что именно тогда открылись границы, и поток жаждущих новых впечатлений хлынул по обе стороны границы. Финны с удовольствием брали замуж русских девиц, а финки изредка выходили замуж за русских. Одним, хотелось благополучия, другим познать загадочность русской души и чистой любви.

 Время прошло, можно подводить первые итоги.

Что изменилось сейчас? В России подросло новое поколение, желающих найти большую любовь за границей, принца на белом коне или на худой конец сойдет и на мерседесе. Но принцев нет, нет даже олигархов, а те кто есть, обычно со средним образованием церковно-приходской сельской школы, с обычными запросами, мало отвечающими потребностям соискательниц.  Да и те, наученные опытом идут на брак только после подписания брачного договора.

Хотя, казалось бы причем здесь договор и принц/принцесса?

А все очень просто. По финским законам, при разводе, все имущество супругов подлежит разделу поровну. Вне зависимости, приобретено ли оно во время или до брака. Нет, конечно, бывают и счастливые исключения, и мне они тоже известны, но в своей массе они лишь  подтверждают правило - российский подход "стерпится-слюбится" здесь не работает.

Вот и получилось, что привозившие ранее супругов из России финны испытали определенное разочарование и переключились на другие рынки женихов и невест. Финны предпочитают привозить невест из Китая/Таиланда/Бирмы, а финки ездят за молодыми женихами в страны Африки (Кения/Судан и т.д.). Составляют брачные договоры, а через три-четыре года, если нет взаимопонимания - отправляются за новыми сужеными, по излюбленным и проверенным маршрутам.

А теперь, чтобы не быть разочарованными - подумайте сами, чего хотите и ждете лично Вы? И при любом ответе готовьтесь к заключению брачного контракта/договора. В нем обычно прописывают не только имущественные права и обязанности сторон в браке и при его расторжении по согласию сторон или при наступлении определенных условий, но и личные не имущественные права сторон, например по определению места жительства детей, опеке над несовершеннолетними членами семьи и т.п.

Помните также, что в Финляндии у мужчин равные права в воспитании детей, как и у женщин, то есть шантажировать свиданиями с ребенком, чтобы получить большее содержание  (алименты) не получится. Более того, могут ограничить и права «узурпатора», признав его опасным для ребенка.

Вообще, разводы в Финляндии – достаточно обычное дело. И то правда, зачем мучить друг-друга, если можно просто разойтись? Квартирный вопрос и вопрос содержания здесь не стоит так остро как в России. Но именно таки дела выливаются потом в российскую прессу, с обвинениями в адрес финской стороны.

А выгодный брак с иностранцем… или с финном… это все зависит от потребностей и запросов сторон. Кому-то и сантехник – олигарх, а кому-то и миллионер – попрошайка. Хотя, сантехник в Финляндии – весьма уважаемая профессия. Впрочем, как и любая другая.

Короче – если есть чувства, и есть желание закрепить их на бумаге, покажите её своему юристу, поверьте, юрист с другой стороны их уже видел, если не составлял сам. Ну, а знать к чему быть готовым лучше, чем потом бегать и возмущаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1830 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]