22:51
Борьба за свою парковку ваше личное дело

Ко вчерашнему

Сегодня мне ответила домоуправительница. Два раза.

Дословно:

"Hei,

onko auto vielä tänäänkin siellä?

Selvitän tarvittaessa omistajan rekisterinumeron perusteella ja soitan auton omistajalle.

 

terveisin

... "

Дословно: "Стоит ли еще машина сегодня? Нужно по регистрационному номеру автомобиля выяснить кто собственник и позвонить ему. с уважением..."

На вопрос как выяснить номер телефона собственника автомобиля нагло поправшего  место стоянки моего автомобиля, и кого стоит вызвать на место - полицию, охрану, представителя организации штрафующей за нарушения правил парковки", домоправительница ответила, что:

"Hei,

Auton omistajan saa selville lähettämällä rekisteritunnuksen tekstiviestinä numeroon 16400 (maksullinen palvelu!). Puhelinnumeron saa sitten numerotiedustelusta. Päiväsaikaan minä tietysti hoidan asian, mutta iltaisin ja viikonloppuisin asialle ei oikein mahda mitään. Parasta on aina laittaa kirje, niinkuin teitkin.

Toivotaan, että asia ei toistu!

Terveisin,"

Иными словами, номер телефона противного человека можно узнать отправив номер автомобиля смс-кой на телефонный номер 16400 (услуга платная). На эту смс-ку придет номер телефона владельца автомобиля. Днем, по таким вопросам можно обращаться к домоправительнице, но вечером и в выходные она не вправе этим заниматься. Лучше всего оставлять записку, чем что-либо делать. Домоправительница также надеется что инцидент не повторится".

Иными словами, если вечером Ваше место на парковке заняли, по мнению некоторых финнов, Вы должны разыскать владельца машины и попросить его убрать её. И, если Вам это сделать не удастся, то утереться и молчать.

Сдается мне, что некоторые "домоправительницы" не совсем точно знают свои обязанности и наши с вами, дорогие читатели, права.

Естественно, что причинять вред чужой машине не стоит (хотя бы потому, что потом придется тратиться на адвоката, смотрите - клиентов разгоняю:), но вот написать своё фу обидчику и вызвать полицейского Вам ни кто не помешает (я вот пока вчера писал в блоге, нарушитель сбежал вместе со своей машиной)! А уж они потом сами будут разбираться и с домоправительницей и с парковщиками (теми кто штрафы выписывает). И Вас не выдадут :)

Нет, ну а зачем мы сюда переезжали? Чтобы как в России решать "вопросы" пацанскими методами? Пусть привыкают, что мы не только свои обязанности знаем, но и права умеем защищать.



Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1310 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]